收藏
回答

点击事件重复触发

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 navigateTo,bindtap 客户端 iOS 6.6.1 1.9.8

任何按钮加了tap事件在事件内用wx.navigateTo跳转到另一个界面,手指快速连续点击按钮时就会发生多次跳转到同一个界面的效果,返回也要返回多次才能回到原来的界面


试过很多其他的小程序也有相同的BUG,但小程序实例却没有



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-02-06

    你好,这是一个已知问题,我们会在后续版本中进行改善

    2018-02-06
    有用
    回复 1
    • F
      F
      2019-04-25

      所以现在解决了吗


      2019-04-25
      回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-11-12

    这个加入节流操作就行了,简单的就是设置一个变量(不要在data里创建,因为setData是异步的,建议在page里重建个对象,里面专门放置不参与页面渲染单在逻辑里使用的变量,这样设置是同步的),在点击时判断这个变量(假如默认是false),如果满足则更改这个变量状态(更改为true),然后处理自己的逻辑,不管是跳转页面还是请求(这里注意在complete里将这个变量的状态更改回去,改为false),然后在onShow里进行判断,如果这个变量状态为触发状态(为true),则更改状态为false,这样就可以防止用户快速点击而连续触发事件,并且不会导致事件阻塞

    2019-11-12
    有用
    回复
  • nicole
    nicole
    2018-03-10

    已解决,加了一秒的延迟。

    2018-03-10
    有用
    回复
  • Sam
    Sam
    2018-03-02

    百度一下就有了


    2018-03-02
    有用
    回复
  • nicole
    nicole
    2018-03-02

    怎么解决的呢?

    2018-03-02
    有用
    回复
  • Sam
    Sam
    2018-03-01

    已解决


    2018-03-01
    有用
    回复
  • 消失的记忆
    消失的记忆
    2018-03-01

    官方没有解决,不过网上有其他的方式解决,可自行百度

    2018-03-01
    有用
    回复
  • Sam
    Sam
    2018-02-28

    改了吗?

    2018-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容