收藏
回答

wx.createSelectorQuery 调用失败

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 createSelectorQuery 微信iOS客户端 iOS 6.6.1 1.9.9

在开发工具中将调试基础库切换至 1.9.9 之后,在 index 页面 onLoad 中调用(或 console 中直接输入):

wx.createSelectorQuery()

即抛出下述异常

appServiceSDKScriptError
Invalid property descriptor. Cannot both specify accessors and a value or writable attribute, #<Object>; at wx.createSelectorQuery
TypeError: Invalid property descriptor. Cannot both specify accessors and a value or writable attribute, #<Object>

本人调试所用手机为 iPhone6+ 与 iPhone7,基础库版本是 1.9.9,从 vConsole 中查看对该 API 的调用也出现异常,不过输出与开发工具中不一样(但读起来大意是一样的)。

春节前即发现了此异常,至今未见修复。


本人也花费了不少时间尝试打印出 wx、wx.createSelectorQuery 以及其他 API 的信息,并无任何帮助。

由于正在开发的小程序需依赖此 API,花费了甚多时间(> 5小时)来尝试使用其他方案,但进展甚微。

因此在此求助官方,请拨冗解答或解决此问题。


一些或许有用的信息:

  • 调试基础库版本为 1.9.2 及小于此版本时,该 API 工作;

  • 调试基础库版本大于 1.9.2 的所有版本下该 API 皆不工作;

  • 由于手机上无法设定基础库版本,无法确认手机上的行为。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晓峰
    晓峰
    2018-02-28

    有人关注此问题吗?

    2018-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容