收藏
回答

wx.onNetworkStatusChange

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onNetworkStatusChange 客户端 6.6.7.1321 2.2.4

wx.onNetworkStatusChange

我用这个每切换改变一次网络它的操作就会翻倍,比如第一次网络变化打印console,第二次变化就会打印两遍,第三次变化会打印四次,以此类推一直翻倍。能有人解释一下为什么会这样吗,我只要执行一次。


如上图我的目的是这个请求失败自动重新请求,把红框内的去掉后是正常打印,加上红框内代码之后打印数会每次翻倍。

求解答如何实现我的目的。

(另:谁有好的网络问题重新请求方案可以分享一下我吗,互相交流经验)

最后一次编辑于  2018-08-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-08-29

    你好,wx.onNetworkStatusChange(function callback) 是注册一个网络状态变化的监听函数。随着你调用次数的增加,注册的函数会越来越多,导致最后输出结果变多。


    你这个场景可以考虑使用 wx.getNetworkType(OBJECT) 直接获取网络状态。

    2018-08-29
    有用
    回复
  • 梅子、
    梅子、
    2019-08-10

    请问你是怎么解决的,我还是遇到这个问题了

    2019-08-10
    有用
    回复
登录 后发表内容