收藏
回答

wx.compressImage压缩后的地址后缀是undefinwd?很急

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/yYQae3mT7ngc

可以显示图片,但是打印的时候返回的参数却是undefined,求解答,

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2020-04-20

    这个是临时文件地址,文件名是随机生成的,请不要用它的后缀来检查文件类型。

    2020-04-20
    有用
    回复 2
    • 北极光
      北极光
      2020-06-05
      请问你说的“用它的后缀来检查文件类型”是什么意思?我的需求是压缩完临时图片以后就上传到服务器。但是有的undefined一直失败,如何解决呢?是要我手动去掉字符?
      2020-06-05
      1
      回复
    • 2020-08-12
      楼主,这个文件名随机生成,那原来的格式没有了,服务端怎么判断是什么类型图片,怎么处理?
      2020-08-12
      回复
  • 墨绿青苔
    墨绿青苔
    2020-08-29

    解决办法,重命名临时图片地址并加上后缀

    const newImagePath = `${wx.env.USER_DATA_PATH}/${+ new Date}.jpg` 
    wx.getFileSystemManager().renameSync(tempFilePath,newImagePath) // 重命名图片
    
    2020-08-29
    有用 4
    回复
  • wu wei
    wu wei
    2022-09-14

    2022年了,还是这样

    2022-09-14
    有用
    回复
  • 粘贴师
    粘贴师
    2020-09-14

    模拟器测试,同样问题。都半年了居然还没修复。。。

    2020-09-14
    有用
    回复 1
  • 含光
    含光
    2020-07-16

    我也是


    2020-07-16
    有用
    回复 1
    • 思你如人间四月天
      思你如人间四月天
      2020-07-16
      真机不会出现这个问题的,你可用真机调试看看
      2020-07-16
      回复
  • 一个健康的骚年
    一个健康的骚年
    2020-05-07

    同问


    2020-05-07
    有用
    回复
  • 冰碴儿
    冰碴儿
    2020-04-15

    应该是图片的格式后缀没有读取到,试过png,jpg,返回结果都是undefined

    2020-04-15
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2020-04-01

    真机模拟器都会出现同样的情况,这个应该是个大规模bug

    2020-04-01
    有用
    回复
  • 何麒
    何麒
    2020-03-30

    我的也是

    http://tmp/wxb9a4b6918deba75c.o6zAJs3UrUACojwxWkWuRZ1Lt0Rc.kVnp5DOO8B1Y607cb0f0c004c5df9a91a9e17588dae9undefined



    2020-03-30
    有用
    回复
  • 李文涛😷
    李文涛😷
    2020-03-27

    我也遇到这个问题了,开发工具是 v1.02.191180,基础库是:2.9.0,真机没测试

    2020-03-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签