收藏
回答

小程序怎么解决页面wx:if页面闪烁问题?

一个页面根据后台返回的字段wx:if显示不同界面,进入页面会闪烁一下隐藏的元素怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    看到了一个大佬,每次都有他😂

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-15

    那就全部先隐藏起来,判断了再显示?

    2019-01-15
    有用 1
    回复 7
    • Journey
      Journey
      2019-01-15

      怎么知道判断了?我是根据后台返回的字段判断,又该怎么知道数据请求完了?

      2019-01-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-15回复Journey

      最外层写个 <view wx:if="isInit">

      data:{

          isInit: false

      }

      onLoad:function(){

          wx.request({

              success: res=>{

                  this.setData({data:res.data,isInit:true})

              }

          })

      }

      2019-01-15
      2
      回复
    • Journey
      Journey
      2019-01-15回复卢霄霄

      谢谢。用这个办法解决了。

      2019-01-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-15回复Journey

      欢迎下次惠顾~

      2019-01-15
      回复
    • 田由甲
      田由甲
      2020-01-09
      跳转的时候还是有 隐藏的view闪了一下?求解
      2020-01-09
      回复
    查看更多(2)
  • M.K🐰ིྀ
    M.K🐰ིྀ
    2020-07-10

    虽然你的帖子已经是老帖了,wx:if和wx:else的相到间的内容确实会闪一下,强迫症的我也是无法忍受,其它你这个问题有个更好的办法,就是使用CallBack回调,问题就完美解决。wx:if里的条件设置来空,使用回调来给赋值。启发是再app.js中有这句话:// 由于 getUserInfo 是网络请求,可能会在 Page.onLoad 之后才返回// 所以此处加入 callback 以防止这种情况,所以我也想到是否能用回调来解决这个问题,就自己写了一个回调函数,效果很完美。

    2020-07-10
    有用
    回复
登录 后发表内容