收藏
回答

wx.getlocation获取错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getlocation 客户端 7.0.4.1420 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

引导用户开启授权,wx.getlocation,回调fail方法日志显示errorcode: 1,errormsg: getloaction:fail:error_network

- 预期表现

回调success方法

- 复现路径

第一步、手动关闭地理位置授权 第二步、杀掉进程,重新进入小程序,弹窗里面button组件openSetting引导用户开启授权

第三步、开启成功后回调bindopensetting方法,然后请求getlocation

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15

    ‘getLocation:fail auth deny’,'getLocation:fail:auth denied','getLocation:fail authorize no response' :用户在小程序中未授权 (新老版本、平台返回不同)

    ‘getLocation:fail system permission denied’:未给微信位置授权

    ‘getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF’:没开启系统定位

    ‘getLocation:fail:ERROR_NETWORK’:网络异常

    ‘getLocation:fail:timeout‘:定位超时


    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-19

    切换下网络试下?

    2019-07-19
    有用
    回复 3
    • 庆乐
      庆乐
      2019-07-19
      是网络的原因吗?其它接口可以正常调用
      2019-07-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-19回复庆乐
      会的,试下wifi下正常吗?
      2019-07-19
      回复
    • 庆乐
      庆乐
      2019-07-19回复是小白啊
      好像是网络的原因,我们抓包连代理,这个问题就会出现,不连代理就没事
      2019-07-19
      回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-07-19

    这不是提示的网络错误吗

    2019-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容