收藏
回答

事件绑定问题 新人求教

一个button 能不能同时绑定两个不同的事件 不需要通过状态判定的哪种

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-18

    你想实现什么?

    2018-12-18
    有用
    回复 4
    • 黑色
      黑色
      2018-12-18

      一个简单的音乐播放器 下一首的功能  总是不能自动播放


      2018-12-18
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-18回复黑色

      这个。。。和两个事件有什么关系呢?

      2018-12-18
      回复
    • 黑色
      黑色
      2018-12-18回复这都申请了

      刚接触  具体什么我也说不上来 我就是想要实现这样一个功能   单击button   audio组件 获取下一首音乐 并自动播放

      获取这一步是实现的  可就是不播放   需要手动点击播放按钮 才行


      2018-12-18
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-18回复黑色

      用AudioContext

      2018-12-18
      回复
  • 沉冰
    沉冰
    2018-12-18

    如果你想触发两个事件的话就在js里面定义两个方法,再用按钮点击时去调用;

    a(){

        //a方法

    },

    b(){

        //b方法

    },

    buttontap(){

        this.a();

        this.b();

    }



    页面里面就这样:

    <button bindtap="buttontap">点击<button/>


    2018-12-18
    有用
    回复
  • 李仁哲
    李仁哲
    2018-12-18

    为什么要绑定两个?直接把两个事件写在一个函数里不就好了吗

    2018-12-18
    有用
    回复 5
    • 黑色
      黑色
      2018-12-18

      功能不同 分开写不是更有利于维护和修改吗

      2018-12-18
      回复
    • 李仁哲
      李仁哲
      2018-12-18回复黑色

      功能不同为什么要做成一个按钮?


      2018-12-18
      回复
    • 黑色
      黑色
      2018-12-18回复李仁哲

      额。。可能是我考虑的不够吧

      2018-12-18
      回复
    • 李仁哲
      李仁哲
      2018-12-18回复黑色

      如果你的按钮按下去,逻辑上触发前后两个动作,完全可以把这两个动作写在一个函数里。如果要兼顾可维护性和可读性,你把这两个动作写成两个函数调用就行了。

      2018-12-18
      回复
    • 黑色
      黑色
      2018-12-18回复李仁哲

      好的  谢谢 我去试试

      2018-12-18
      回复
登录 后发表内容