收藏
回答

getUserInfo() encryptedData解密后没有unionid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 iOS 6.0 6

请问这个是什么原因呢?


解密代码:



解密后的数据包:


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 2018-04-03

    需要在开放平台绑定后才能获取到unionid

    2018-04-03
    有用 5
    回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2019-01-10

    简答:因为你没有把小程序绑定到 腾讯开发平台 中

    详解:

    微信要求你:先要注册一个 腾讯开放平台

    然后去开放平台中绑定你的小程序

    然后用户用你的小程序,你小程序弹框授权,用户点击同意,内部获取到js_code,发送到服务器端

    服务器端再去调用接口获取token,再去调用接口获取解密代码(可参考官网给的示例代码中的Python,Nodejs,C++,PHP等)去解密,才能拿到unionid。


    下面部分纯属推测,仅供参考:

    而从你截图看,你是用js代码去解密的(IDE是Sublime或VSCode?)

    -》感觉不像是服务器端之一的nodejs的js代码?

    -》如果你是在前端小程序中的js代码去解密,本身和标准流程不一致

    -》需要放到后端服务器端去做解密的事情

    2019-01-10
    有用 1
    回复
  • 勤
    2018-04-02

    没有在平台将公众账号与小程序关联绑定吧!要绑定后才能获取到!或者你关注了该公众号,你可以在登录时通过

    wx.login就能拿到unionid


    2018-04-02
    有用 1
    回复
  • 2018-03-30

    这个获取不是需要满足一定条件的吗?你在社区搜索unionid有相关的帖子的

    2018-03-30
    有用
    回复 1
    • Eric Zhu Laifa
      Eric Zhu Laifa
      2020-03-31
      这个“一定条件”的说法,有些坑,不够具体。
      2020-03-31
      回复
  • 彬💤
    彬💤
    2018-03-30

    那就不知道了  我只知道模板小程序中无法获得unionid的  自己日常用我还真没遇到过没unionid的情况

    2018-03-30
    有用
    回复
  • 2018-03-30

    我是第一种方式,获得了解密文件 iv session 等信息解密的啊。

    2018-03-30
    有用
    回复
  • 2018-03-30

    您好,还是不太理解模板小程序

    2018-03-30
    有用
    回复
  • 2018-03-29

    小程序获取用户unionid有两个途径 1、通过wx.getUserInfo获取到的密文中解密获得。 2、如果用户有关注同开发者帐号且同主体的公众号,或者用户有授权过同主体的移动应用。可以通过jscode2session获取。这里细则参看文档

    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/uinionID.html

    这是以前官方的答案

    2018-03-29
    有用
    回复
  • 彬💤
    彬💤
    2018-03-29

    不  我的意思是你这个是模板的小程序吧  那个是没openid的   就你设置了extjson文件的话

    2018-03-29
    有用
    回复
  • 2018-03-29

    不是的。是NODEJS后端解码的。

    2018-03-29
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容