收藏
回答

关于wx.canvasToTempFilePath生成的图片显示空白

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath 客户端 6.7.2 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




使用wx.canvasToTempFilePath导出裁剪过后的图片,路径放到image中显示为空白,安卓手机上和开发工具都一样






最后一次编辑于  2018-12-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    只需要在canvas画完图片之后吧保存图片这个函数用异步来实现即可。


    2021-06-02
    有用 1
    回复 3
    • 🌊
      🌊
      2021-08-05
      放异步里也不行啊  求大神指点
      2021-08-05
      回复
    • 流浪汉的猫
      流浪汉的猫
      2022-05-23回复🌊
      你好  解决了吗
      2022-05-23
      回复
    • 🌊
      🌊
      发表于移动端
      2022-06-01回复流浪汉的猫
      解决了,我当时是有一个css样式影响到了,所以显示空白
      2022-06-01
      回复
  • Joey
    Joey
    2019-04-24

    坑的是draw函数,说是异步回调,结果在回调里保存canvas空白;设置定时再保存就好了。我理解应该是draw的异步是假异步,如果直接保存,其实draw还没执行完

    2019-04-24
    有用 1
    回复 3
    • 张然
      张然
      2019-05-31

      已采纳,已实现 。需要把wx.canvasToTempFilePath这个写在ctx.draw的回调里面就不会第一次生成空白图片了

      2019-05-31
      2
      回复
    • 张然
      张然
      2019-05-31回复张然

      非常感谢

      2019-05-31
      回复
    • 🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      🇼 🇦 🇸 🇴 🇳
      2020-08-17
      我做的是支付宝小程序,也是在draw遇到同样的问题。同上,在回调方法里,加上settimeout定时就可以拿到canvas draw()的图片
      2020-08-17
      回复
  • 啦啦啦
    啦啦啦
    2018-12-07

    开发工具上现在可以了,之前代码写错了,但是在安卓手机上设置导出图片格式fileType为png就为空白或透明,选择为jpg的就直接显示为黑色

    2018-12-07
    有用 1
    回复 2
    • 曦岸
      曦岸
      2019-03-25

      你好,请问这个问题解决了吗,我也遇到了这个问题,canvas导出的图片要么黑色,要么空白

      2019-03-25
      回复
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2019-04-11回复曦岸

      不知道有没有解决,我后来用的原生h5的了,没用小程序了

      2019-04-11
      回复
  • Mart Sleep Meditates
    Mart Sleep Meditates
    2021-03-26

    这个问题已经过期了吧,canvas2d都没有draw函数了

    2021-03-26
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-07

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-12-07
    有用
    回复 3
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2018-12-10

      代码片段上传了!!!!!!

      2018-12-10
      回复
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2018-12-10

      wechatide://minicode/9GKygym47N4m

      2018-12-10
      回复
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2019-01-04

      ???怎么没动静了,都反馈了这么久了


      2019-01-04
      2
      回复
登录 后发表内容