收藏
回答

微信小程序 使用模板 template 时,怎么使用模板里的绑定事件啊?

微信小程序 使用模板 template 时,怎么使用模板里的绑定事件啊? 怎么从模板里传,怎么从页面里接受 并使用啊?求教!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 北纬32°
    北纬32°
    2021-06-23

    template里面的事件命名可以写在模板里面,但是template的事件方法是写在调用当前template的js里面的,

    2021-06-23
    有用
    回复
  • _C H
    _C H
    2019-10-17

    为啥模板的事件要写在当前页,而且是每个引用模板的当前页都要写事件的定义,搞不懂

    2019-10-17
    有用
    回复
  • 后米米米米
    后米米米米
    2018-11-09

     在当前页面实现模板中的绑定的事件即可

    2018-11-09
    有用
    回复 5
    • 筱寧🌴
      筱寧🌴
      2018-11-09

      当前页面的模板事件并没好使。我是和正常页面里的绑定事件写的一样,但是用模板 事件就不好使,不用模板就好使的。是还需要做什么特殊的引用和定义吗?

      2018-11-09
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-11-09回复筱寧🌴

       不用啊。就是在wxml中

      <import src='../temp/my.wxml' />

      引用一下就ok了。

      js像以前一样:

        gotoye: function(){

          console.log('打印模板事件')

          // wx.navigateTo({

          //   url: '/pages/ye/ye',

          // })

        },



      2018-11-09
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-11-09回复筱寧🌴

       我的模板文件是这样

      <template name="msgItem">

        <view class='temp_bottom'>

          <image src='/images/tx.jpg' class='temp_bottom_tx' bindtap='gotoye'></image>

          <text>{{name}}</text>

        </view>

      </template>


      2018-11-09
      回复
    • 筱寧🌴
      筱寧🌴
      2018-11-09回复后米米米米

      嗯嗯 试了一下 当前页面的事件好使了,是我数据 定义没放到template.js 里。

      那也就是说 事件还写在当前页面,不能写在模板了吗?

      2018-11-09
      回复
    • 2018-11-09回复筱寧🌴

      和正常页面一样,只不过wxml里的事件是写在模板里

      2018-11-09
      回复
登录 后发表内容