收藏
回答

微信6.7.4版本,ios端打开H5页面,输入框失焦后,键盘收起,页面不回弹

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug iOS ios12 iphone6 6.7.4

输入前:

输入中:

输入后:

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 周游
    周游
    2019-01-09

    等了好久官方7.0.2了都没有解决,自己想了办法解决了,直接贴代码。


    绑定全局事件

    <template>
        <div id="app"
             @click="clicks">
            <router-view />
        </div>
    </template>


    methods: {
            //修复 IOS12,微信 6.7.4+ 键盘不回弹的问题
            clicks(e) {
                let that = this;
                let target = e.target;
                let targetName = target.tagName.toLocaleLowerCase();
                if (!!navigator.userAgent.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/) && (targetName == 'input' || targetName == 'textarea' || targetName == 'select')) {
                    let blurHandle = (e) => {
                        target.removeEventListener('blur', blurHandle);
                        setTimeout(() => {
                            const scrollHeight = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop || 0;
                            window.scrollTo(0, Math.max(scrollHeight - 1, 0));
                        }, 100);
                    }
                    target.addEventListener('blur', blurHandle);
                }
            }
        },


    2019-01-09
    有用 3
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-26

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-11-26
    有用 2
    回复 8
    • 2018-11-26

      好的,谢谢!


      2018-11-26
      回复
    • 晚起早睡梦中修仙Rengar
      晚起早睡梦中修仙Rengar
      2018-11-29

      同遇到,感谢解决!

      2018-11-29
      回复
    • D:
      D:
      2018-11-30

      同样的问题,解决了吗!?我IOS12 微信6.7.3测试OK 然后更新6.7.4 就出现这个问题了。 有解决方案吗?写fixed的话 空白不会出现,但是表单元素会错位。

      2018-11-30
      回复
    • 2018-12-03

      还没呢,估计得更一版才会解决吧


      2018-12-03
      回复
    • 水之相夏
      水之相夏
      2018-12-26

      temporaryRepair(){

          var currentPosition,timer;

          var speed=1;//页面滚动距离

          timer=setInterval(function(){

              currentPosition=document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop;

              currentPosition-=speed; 

              window.scrollTo(0,currentPosition);//页面向上滚动

              currentPosition+=speed; //speed变量

              window.scrollTo(0,currentPosition);//页面向下滚动

              clearInterval(timer);

          },1);

      }

      之前在微信6.7.4&&ios12的时候用这个方法能解决此问题,为什么更新到7.0.1的时候此方法直接失效呢???

      希望官网人员早点给予解决此问题,谢谢

      2018-12-26
      回复
    查看更多(3)
  • wx
    wx
    2018-11-29

    同样问题


    微信 6.7.4

    系统 ios12

    手机 iphon7 .iphon6sp


    问题:网页输入框完成输入后页面不回弹,

    影响:导致一些功能无法继续使用的bug。

    2018-11-29
    有用 1
    回复
  • 宝狮骑士
    宝狮骑士
    2020-04-11

    无语,官方这个问题一直没解决啊,这非常影响用户体验啊

    2020-04-11
    有用
    回复
  • 建设者-壹陆捌
    建设者-壹陆捌
    2020-03-28

    我的也一样,烦死了,找了无数个教 程都没有解决,

    2020-03-28
    有用
    回复 1
    • 建设者-壹陆捌
      建设者-壹陆捌
      2020-03-28
      同样是苹果手机,浏览器没问题 ,就在微信里有问题 ,不管是公众号还是小程序里打开,都是一样,
      2020-03-28
      回复
  • .
    .
    2019-11-29

    iOS12,13依然没有解决,是系统问题微信无法解决吗

    2019-11-29
    有用
    回复
  • Kingking🍎
    Kingking🍎
    2019-10-31

    微信 7.0.8

    ios 12.4

    网页输入框完成输入,软键盘收起后,页面不回弹的问题还是存在


    2019-10-31
    有用
    回复
  • 2019-01-07

    微信7.0.1此问题还是会出现啊,能帮忙解决吗,官网大大?

    2019-01-07
    有用
    回复
  • 车大侠
    车大侠
    2019-01-05

    微信 7.0.1

    系统 ios12.1

    手机 iphon8 .iphonX


    问题:网页输入框完成输入后页面不回弹,button无法点击。

    影响:导致一些功能无法继续使用的bug。


    2019-01-05
    有用
    回复
  • 水之相夏
    水之相夏
    2018-12-26

    temporaryRepair(){

        var currentPosition,timer;

        var speed=1;//页面滚动距离

        timer=setInterval(function(){

            currentPosition=document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop;

            currentPosition-=speed; 

            window.scrollTo(0,currentPosition);//页面向上滚动

            currentPosition+=speed; //speed变量

            window.scrollTo(0,currentPosition);//页面向下滚动

            clearInterval(timer);

        },1);

    }

    之前在微信6.7.4&&ios12的时候用这个方法能解决此问题,为什么更新到7.0.1的时候此方法直接失效呢???

    希望官网人员早点给予解决此问题,谢谢

    2018-12-26
    有用
    回复
登录 后发表内容