收藏
回答

扫描顾问二维码以后,公众号无法反馈绑定状态?

用户扫描顾问二维码以后,公众号自动触发 guide_qrcode_scan_event过程,可以获取action的值,但是不能通过自动回复文本信息的api,把自定义的消息反馈给用户。

d代码如下

 if ( $eventq =='guide_qrcode_scan_event' )
    {           
        $FromUserName=$eventstr->GuideScanEvent->openid; 
        $sessionstr=strval($eventstr->GuideScanEvent->action); 
        
           if ($sessionstr=='1')
            {
             $sContent='导购二维码失效';
             $edata=sprintf($textxml,$FromUserName,$ToUserName,time(),$sContent);   // 记录反馈给公众号的xml包内容   
             file_put_contents('222.txt',$edata);     
             return $edata; 
            } 


           if ($sessionstr=='2')
            {
             $sContent='绑定成功';
             $edata=sprintf($textxml,$FromUserName,$ToUserName,time(),$sContent);    
             file_put_contents('222.txt',$edata);       
             return $edata; 
            } 


           if ($sessionstr=='3')
            {
             $sContent='已绑定,无需重复绑定';
             $edata=sprintf($textxml,$FromUserName,$ToUserName,time(),$sContent);              
             file_put_contents('222.txt',$edata);     
             return  $edata ;    
            } 


    }     


最后一次编辑于  2020-09-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-09-23

    你好,此前粉丝是否是关注公众号的状态呢?

    2020-09-23
    有用
    回复 8
    • 海洋
      海洋
      2020-09-24
      粉丝是否之前有关注,都会触发这个guide_qrcode_scan_event 事件,现在的核心问题是在这个事件里,给开发者推送信息无效。开发者无法接收到。
      2020-09-24
      回复
    • 海洋
      海洋
      2020-09-24
      之前有绑定的我测试了,没有绑定的新客户我也测试了。都不行
      2020-09-24
      回复
    • 海洋
      海洋
      2020-09-24
      之前有无绑定的区别:  新客户触发两个事件,关注和guide_qrcode_scan_event,老客户只触发guide_qrcode_scan_event事件。
      2020-09-24
      回复
    • 海洋
      海洋
      2020-09-24
      那个欢迎语是固定的,不会因为扫描的结果做出不同的反馈信息
      2020-09-24
      回复
    • 海洋
      海洋
      2020-09-24
      2020-09-24
      回复
    查看更多(3)
  • 海洋
    海洋
    2020-09-22

    r

    2020-09-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签