收藏
回答

云开发如何批量更新数据?

之前从数据库中取出20条数据,数据格式例如:

...

{name: '张三', 'phone': '110', prize: '0'}

...

修改了其中10条数据的prize更新为不同的数字

{name: '张三', 'phone': '110', prize: '1'},{name: '李四', 'phone': '110', prize: '2'},{name: '王二麻子', 'phone': '110', prize: '3'},{name: '赵四', 'phone': '110', prize: '4'},{name: '钱三', 'phone': '110', prize: '5'},{name: '张三1', 'phone': '110', prize: '6'},{name: '李四1', 'phone': '110', prize: '7'},{name: '王二麻子1', 'phone': '110', prize: '8'},{name: '赵四1', 'phone': '110', prize: '9'},{name: '钱三1', 'phone': '110', prize: '10'},

我现在是for循环写的,

arr.forEach((ele) => {

db.collection('users').where({name: ele.name })

  .update({
    data: {
      prize: ele.prize
    }

  });

});


可以一次性更新多条数据的写法吗?

最后一次编辑于  2019-11-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    还是从这里找到灵感了

    2021-05-25
    有用 1
    回复
  • 老张
    老张
    2019-11-19

    你这条db语句就是更新多条的。

    2019-11-19
    有用
    回复 9
    • Jaycaoln
      Jaycaoln
      2019-11-19
      这个是根据数组的每一个名字 然后进行update的,每一次应该是更新一条
      2019-11-19
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-19回复Jaycaoln
      不是。同名的会更新多条。
      2019-11-19
      回复
    • 小白
      小白
      2021-01-11
      有一个product表,里面有ID,有库存,如何对n个商品,库存都在原来基础上减1呢?update语句要怎么写
      2021-01-11
      回复
    • 老张
      老张
      2021-01-11回复小白
      _.inc(1)
      2021-01-11
      回复
    • 小白
      小白
      2021-01-15回复老张
      你说的是自增,我是要自减,而且每个商品减的数量不固定的,应该要怎么写语句?
      2021-01-15
      回复
    查看更多(4)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-19

    取出20条数据的查询条件是什么

    2019-11-19
    有用
    回复 3
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-19
      2019-11-19
      1
      回复
    • Jaycaoln
      Jaycaoln
      2019-11-19回复o0o有脾气的酸奶
      {name: '张三', 'phone': '110', prize: '1'},{name: '李四', 'phone': '110', prize: '1'},{name: '王二麻子', 'phone': '110', prize: '3'}


      那如果张三prize更新为1,李四的prize更新为2,王二麻子prize更新为3?


      可以一起写入吗
      2019-11-19
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-19回复Jaycaoln
      没试过,你可以自己试试,提供一个思路给你,没试过
      就是张三prize更新为1,李四的prize更新为2,王二麻子prize更新为3,其他更新为0
      2019-11-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签