收藏
回答

会员卡激活无法调起资料页面

跳转型一键开卡步骤


    创建一张会员卡会员卡,会员卡的激活方式选择“wx_activate":true,"wx_activate_after_submit" : true,并在activate_app_brand_user_name、activate_app_brand_pass传入激活小程序页面的相关信息,并获得card_id;

    

    设置用户开卡时填写的开卡字段,分必填和选填,详情见:设置开卡字段接口;

    

    获取开卡组件所需的参数;

    

    判断新老用户、客户端版本决定是否要调用开卡插件接口;

    

    调用开卡插件供用户开卡,并处理开卡插件的回调;

    

    获取用户开卡资料并激活用户的会员卡;

    

    activate_app_brand_user_name

    

    小程序的user_name,

    

    gh_86a091e50ad4@app

    

    activate_app_brand_pass

    

    激活小程序页面地址

    

    API/cardPage


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上设置已确保无误;


1、用户从小程序中拉起开卡组件,跳转到微信的填写资料页面,

    若用户激活成功,可以从 data.referrerInfo.extraData 中获取 activate_ticket,card_id,code 参数用于后端激活;

    此时操作没有问题;


2、当会员卡是直接使用公众号推送给用户的,用户点击领取到卡包,此时这张会员卡是未激活状态

    当用户点击激活时 直接 跳转到设置的小程序 (activate_app_brand_user_name  小程序的user_name, gh_86a091e50ad4@app)

    问题1:未调起微信填写资料页面,导致无法判断手机号是否被激活;

    问题2:小程序无法获取 activate_ticket,card_id,code 参数,导致无法激活;


3、当用户从小程序开卡组件中拉起填写资料激活会员卡,我们的后台处理过程中异常没有调用接口真正激活这张会员卡时

    这张会员卡是未激活状态,当用再次进入卡包激活时,流程回到第 2 的问题中;



一句话概括:当会员卡不是从小程序拉起开卡组件领取的,无法填写资料,无法激活;


麻烦微信团队尽快给出回复,谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-19

    麻烦给下appid 和card_id

    2018-10-19
    有用 1
    回复 2
    • 2018-10-25

      appId: wx698155f466cdbdc9

      card_id: p32kEwNWkDk1cqPjKVWhE2qk9OzQ



      2018-10-25
      回复
    • 2018-10-30

      是整不了吗?

      2018-10-30
      回复
  • 2018-10-26

    有用吗?

    2018-10-26
    有用
    回复 3
    • メ
      2018-12-03

      请问这个问题解决了吗?是怎样解决的.我目前也遇到同样问题

      2018-12-03
      回复
    • 尹恒
      尹恒
      2019-07-23
      请问这个问题解决了吗,我也遇到这个问题
      2019-07-23
      回复
    • 雨后天晴
      雨后天晴
      2021-10-11
      请问一下这个问题怎样解决的?
      2021-10-11
      回复
登录 后发表内容