收藏
回答

列表渲染正常,currentTarget取到的datesest错误?

wxml页面下已经通过列表渲染的方式给onCollectionTap的点击事件传送了两个自定义参数,如下图所示编译后在调试器的wxml里也能正常看到两个data-接收到了正确的数据,如下图所示

但是点击发现了问题,在点选不同的列表时currentTarget下的dataset并没有正确取值,如下图所示
请大哥们帮助解决

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-29

    来个代码片段?

    2019-08-29
    有用
    回复 4
    • 2019-08-29
      请过目https://developers.weixin.qq.com/s/oZJmJYmv7qac
      2019-08-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-29回复
      Wait...Loading......
      2019-08-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-29回复

      <button id="collection{{index}}" style="display:none;" bindtap="onCollectionTap" data-id="{{item._id}}" data-messagesNumber="{{index}}"></button>

      <label for="collection{{index}}" class="messages_foot_item_inner">

      for是绑定id,你几个的id一样的。。肯定会有问题呀。。你像我写的这么改吧。。

      为啥一定要拐弯抹角的把button隐藏起来,用label触发呢?

      2019-08-29
      1
      回复
    • 2019-08-29回复卢霄霄
      艾玛,原来问题出在label上了,大哥受我一拜!至于为啥用label,说实话我也有点忘了……
      2019-08-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签