收藏
回答

scrollview 下拉刷新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 scrollview 客户端 iOS 1.02.1805181 2.0.9

关于scrollview 布局 如何做下拉刷新  官方给的文档也没说具体如何实现



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 生擒嫦娥炖玉兔
    生擒嫦娥炖玉兔
    2018-06-19

    就用page的滚动做好点,而且有动画,如果页面还有其他不需要跟随列表滚动的组件,建议用定位固定在页面上,我就是这样整的!

    2018-06-19
    有用
    回复 1
    • lnfinityAndBeyond😁
      lnfinityAndBeyond😁
      2019-10-22
      固定定位iOS支持太差了。直接带走了。想知道怎么解决
      2019-10-22
      回复
  • Chaunjie
    Chaunjie
    2018-06-19

    可以使用这个https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1865181992&docid=000cece480ce3826b696dfd8c56c06

    2018-06-19
    有用
    回复 3
    • 孙三国 
      孙三国 
      2018-06-19

      感谢哥们回复  不过本人纯新手 这个在小程序如何用? 他写的我没看明白  直接把index.less 和  index.wpy 文件 拖到项目里吗?

      2018-06-19
      回复
    • Chaunjie
      Chaunjie
      2018-06-19

      https://github.com/Chaunjie/weapp-scroll-view-refresh这是github插件地址,你去看看,觉得好可以star

      2018-06-19
      回复
    • Chaunjie
      Chaunjie
      2018-06-19回复孙三国 

      index.less是css预编译文件,可以把css拷贝出来,wpy文件可以把里面的逻辑代码拷贝到你的页面文件中

      2018-06-19
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-19

    官方建议下拉刷新用page的滚动做,不用scroll-view。

    说实话,要用scroll-view做,不好弄,因为滑过头了,弹回的位置是固定的高度0。去设置高度,有可能会和拖动有冲突,也很容易卡顿。

    我现在的scroll-view刷新,是不带动画的,滑动高度超过顶部,松手的时候延迟200ms去刷新列表。

    2018-06-19
    有用
    回复 10
    • 孙三国 
      孙三国 
      2018-06-19

      你把你的代码发给我看看呗!!

      upper-threshold

      lower-threshold

      这两个属性我设置为100 都不好使,一往下滑 还会触发

      bindscrolltolower方法


      2018-06-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-19回复孙三国 

      楼上那哥们分享的组件貌似不错~ 你快去学习下

      2018-06-19
      回复
    • 孙三国 
      孙三国 
      2018-06-19回复卢霄霄

      那个我看过 不太明白如何用

      2018-06-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-19回复孙三国 

      他自己用 view 写了个 scroll-view。是写在 wepy 框架上的。不想用 wepy的话,你可以去github上看他源码,不是很复杂,你可以复制到你自己项目里

      2018-06-19
      回复
    • Chaunjie
      Chaunjie
      2018-06-19回复卢霄霄

      没有用view写scroll-view,还是基于scroll-view来写的https://github.com/Chaunjie/weapp-scroll-view-refresh

      2018-06-19
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容