收藏
回答

关于最近两个月突然多项目偶发白屏问题整理

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 未知 iPhone 6 plus 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    部分用户设备在进入小程序时,小程序加载当前页面的头部,页面白屏,未渲染静态页面内容,无服务器请求,无任何报错,问题都出在生产环境,开发期,测试期未遇到过。




- 预期表现

    正常运行小程序




- 问题自查:因无法复现,只能 review 代码,但未发现脚本会导致相关问题出现。




- 相关Bug 相同表现:

- 相关问题:7.0.40 版本的微信客户端是无法拉起微信开发者工具里面的远程调试,没有编译,没有请求。错误效果与白屏错误效果相似。

- 相关文贴:[微信开发工具-远程调试出现错误码](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00088ef016c0c08013987a0b051800)




- 其他相关开发者上报相同相关问题帖子整理:

    

    - [白屏 关键字搜索结果](https://developers.weixin.qq.com/community/search?query=%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E7%99%BD%E5%B1%8F&blogCategory=511&page=1)

    - [IOS打开小程序白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ecc62ae85b044e5b86732351000?highLine=%25E5%25B0%258F%25E7%25A8%258B%25E5%25BA%258F%25E7%2599%25BD%25E5%25B1%258F)

    - [小程序白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e80ad9705d04f01989c49351800)

    - [小程序出现页面加载白屏问题](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000262a6aecab8447198c99e55b000)

    - [iphone 6plus 小程序加载的时候出现白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ea9045c8e0e5e78810ce156800)

    - [在线急等,通过小程序码进入页面,ios6 显示内容空白](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004c45a1707e0e2c188f19095b800)

    - [小程序扫码进入后白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006a8d294c9e0938e886e17156400)

    - [安卓出现白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00024ce1624278ca3a88982845bc00)

    - [iPhone 6 plus 小程序 加载的时候出现白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006aedba9cde8ac5998827de56800)

    - [苹果11以下或安卓6以下容易白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000600bdc40158ba85982695151400)

    - [小程序白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008e6d5da0b300ce69830b6d5b800)

    - [小程序启动白屏问题??](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004a0ea9f4cf0b10ba8208ee56c00)

    - [小程序启动页面白屏](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002c6b7d3c520c41ba8ce6dd54400)

    - [华为手机第一次打开小程序白屏问题](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c608fca4840dd1eb80cdab51c00)

    - [小程序缓存清理不掉](https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000626db71ca388f8fb87d2735b800)


最后一次编辑于  2019-07-02
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    置顶回答2019-07-15

    白屏问题因为可以观察到的信息很少,常常很难分辨原因。如果能够自己复现问题,可以先在对应小程序的体验版中打开 vConsole ,这样在正式版中也就能够看到 vConsole ,并看到有没有报错了。


    常见的 iOS 白屏问题总结:


    1. 如果页面可以渲染出初始 data 呈现的结果,且基础库版本低于 2.7.4 ,那么应该是触发了在 2.7.4 中已修复的一个 bug ,新版本已修复。

    2. 如果页面完全没有任何内容呈现,且是在 iOS 9 下,表现为小程序在启动时卡死,那么应该是触发了近期部分 2.7.x 版本基础库的 bug ,新版本已修复。

    3. 如果页面完全没有任何内容呈现,且可以看到 vConsole 中的报错,且报错显示为语法错误(SyntaxError),那应该是使用了 ES6 语法且未开启 ES6 至 ES5 的转换,那应该是因为某些版本 iOS 对 ES 新语法不支持的问题,需要启用转换或者自行使用外部库转换。

    4. 如果页面完全没有任何内容呈现,且可以看到 vConsole 中的报错,且报错显示为缺少全局对象、方法等,很大可能也是 ES6 兼容性问题,需要自行处理一下。

    2019-07-15
    有用 1
    回复 1
    • 2019-09-28
      请问最近公告的那个【内容安全要求】开始实行了吗?官方会继续审核已上线的小程序吗?如果没有进行内容审查会不会直接删除分包修改小程序?
      2019-09-28
      回复
  • 一世逍遥
    一世逍遥
    2019-07-04

    顶上去

    2019-07-04
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-02

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html调试下线上的版本,看下报错:

    2019-07-02
    有用
    回复 3
    • Danko。
      Danko。
      2019-07-02

      白屏过程没有任何日志,也就是说没进入onLaunch

      2019-07-02
      1
      回复
    • 巡山的小妖怪
      巡山的小妖怪
      2019-07-03

      我测过了,,iphone6 微信版本 7.0.4 下会存在白屏,等待大约半分钟后进入,有时候会显示 内存不足,,7.0.3不会存在这个问题。。求解决,,,

      2019-07-03
      回复
    • WuLi 涛涛
      WuLi 涛涛
      2019-07-15
      IOS 9 不支持 Object.entries,使用会造成白屏,必现!
      2019-07-15
      回复
  • 忧郁的胡渣
    忧郁的胡渣
    2019-07-02

    没人来回到这个问题吗?


    2019-07-02
    有用
    回复 2
    • WuLi 涛涛
      WuLi 涛涛
      2019-07-15
      IOS 9 不支持 Object.entries,使用会造成白屏,必现!
      2019-07-15
      回复
    • 忧郁的胡渣
      忧郁的胡渣
      2019-07-15回复WuLi 涛涛
      👍
      2019-07-15
      回复
登录 后发表内容