收藏
回答

非tab页面,偶尔会出现tab页面闪现出来,这是为什么

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 1.02.1808300 2.2.5

非tab页面,偶尔会出现tab页面闪现出来


非tab页面,不会出现其他页面



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-03

    你好,问题未复现。麻烦提供下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-03
    有用
    回复 7
    • 殿春
      殿春
      2018-09-03

      我遇见的是tab三个页面,点击1页面,然后点击2页面,然后点击2页面中的跳转会显示出1页面然后跳转到正确页面,不过最近没怎么触发

      2018-09-03
      回复
    • 2018-09-03回复殿春

      开发工具我也会偶尔出现

      2018-09-03
      回复
    • 2018-09-03

      代码有点多,同事手机上从tab页进入部分非tab页就会出现这种情况,经反复测试,确定不是内存过高导致,就算是开发工具,有时候也会有非tab页面跳转时会发现tab页面在底下的情况。debugger通过调用getCurrentPages();也能发现tab页面还在。但是就是不知道为什么会显示出来。跳转部分的代码如下:

      let tabBarPagePathArr = this.getTabPagePathArr();


      if (this.globalData.turnToPageFlag) return;

      this.globalData.turnToPageFlag = true;


      setTimeout(() => {

      this.globalData.turnToPageFlag = false;

      }, 1000)

      let tempUrl = url.split("?")[0];

      if (tabBarPagePathArr.indexOf(tempUrl) != -1) {

      this.switchToTab(url);

      return;

      }

      if (!isRedirect) {

      wx.navigateTo({

      url: url

      });

      else {

      wx.redirectTo({

      url: url

      });

      }


      2018-09-03
      回复
    • 2018-09-03

      还有就是如果tab1进入tab2,从tab2跳转非tab页,发现切换的时候底下是tab1

      2018-09-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-03回复

      你好,麻烦按照教程来提供下https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-09-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容