收藏
回答

wx.showModal() bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal() 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


        上图为ios实测截图

        通过如下代码,自定义model样式(不显示“取消”,自定义“确定”按钮文本为“Debug”,颜色为红色)。Android机型表现正常,测试了小米note2和vivo;ios呈现上图样式,ios测试了ip6s,ipx,均无法正常显示按钮内容,按钮区域仍可以点击并正常触发函数。

        另外同时还有另外一种情况:“确定”“取消”按钮都保留,但是按钮文本分别自定义为“A”“B”,实测显示ios机型均正常显示,小米note2无法显示按钮文本,但是点击处理函数可以正常执行。

        麻烦官方核实!

// wx.showModal({

//   title: '400 Bad Request',

//   content: '请求无效',

//   showCancel: false,

//   confirmText: 'Debug',

//   confirmColor: 'red',

//   success: function(res) {

//     wx.redirectTo({

//       url: '/activity/welcome/welcome?para=' + scene,

//     })

//   },

//   fail: function(res) {},

//   complete: function(res) {},

// })


- 预期表现


上图为小米note2截图

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

    参考上面提供的代码

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-10-25

    confirmColor字段需要用 16进制格式,如 #FF0000

    2018-10-25
    有用
    回复 2
    • 仲春来
      仲春来
      2018-10-25

      但是小米note2可以正常显示红色啊。另外在我提供的代码片段里,涉及到的另一种情况,我没有设置按钮颜色,ios可以正常显示,小米note2却显示不出来。我们测了很多个版本的iPhone,全都有这个问题。

      2018-10-25
      回复
    • 仲春来
      仲春来
      2018-10-25

      又翻了遍文档,行吧。我改一下再测测看

      2018-10-25
      回复
  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-25

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-10-25
    有用
    回复 1
登录 后发表内容