收藏
回答

微信开放平台,复用公众号主体快速注册小程序API,返回了非预期的错误

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2018-11-20 wxb4816795d35e7bb9

微信开放平台,复用公众号主体快速注册小程序API,返回了非预期的错误


Hi, 我正在开发一个面相其他公众号提供小程序服务的项目,希望能够让公众号授权平台一键新建小程序。


阅读了文档https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=21521706765hLoMO&token=&lang=

按照内容中的方法进行了开发,在完成授权后跳转回第三方平台,调用快速注册API完成注册(文档中1.3部分,请求/cgi-bin/account/fastregister时遇到了问题


接口没有返回创建的小程序信息,而是返回了-1,system error

错误原文如下

[code=-1,errcode=-1,errmsg=system error hint: [dk4MUA04361975]]


在检查代码没找到什么问题后,发现在微信公众号平台已经能看到多个已创建的微信小程序



既然小程序可以被成功创建,感觉是不是api出现了什么问题,希望能检查,谢谢。


(另外在调试的时候每月每公众号只可通过此api创建5次小程序的计数是否可以重置呢,

光是在这个问题上尝试了三次几乎就要用尽了,有些麻烦。)

最后一次编辑于  2018-11-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 大鹏
    大鹏
    2018-12-12

    遇到相同问题:

    接口报错了,小程序却创建成功了(状态是未认证)。

    2018-12-12
    有用 2
    回复
  • 刘贺
    刘贺
    2020-04-17

    我也遇到同样的问题,接口提示异常,结果公众号后台创建了一堆小程序(均为未认证)

    这个就很吓人了,麻烦微信赶紧给出回复和解决方案

    2020-04-17
    有用 1
    回复 2
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-05-06
      请问最后解决了吗?
      2020-05-06
      回复
    • 刘贺
      刘贺
      2020-06-12回复神经蛙
      最后换了个公众号来测试了 我也没留意那个公众号还能不能创建了 不好意思哦
      2020-06-12
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-05-06

    请问最后解决了吗

    2020-05-06
    有用
    回复
  • Ltt
    Ltt
    2018-11-28

    不确定哪一步错误,请重试下,如重现麻烦提供公众号帐号,以及最新的时间点。

    2018-11-28
    有用
    回复 3
    • 大鹏
      大鹏
      2018-12-12

      错误信息:

      { errcode: -1, errmsg: 'system error hint: [oUHjUA01521892]' }

      报错时间:

      2018-12-12 10:35:41

      appid:wx60daf28d666789d9



      2018-12-12
      回复
    • 派大星
      派大星
      2018-12-26

      这个问题后期有反馈吗?

      出现这个错误后,小程序创建成功了

      但是通过获取公众号关联的小程序列表时

      copy_verify_status=3

      返回的接口文档里边没有描述


      2018-12-26
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2019-10-17
      我也遇到同样问题,请问这个问题有在跟进了没
      2019-10-17
      回复
登录 后发表内容