收藏
回答

getLocation:fail:require permission desc已写配置,怎么处理?

wx.getLocation开发工具调用没问题,真机测试报错,但是app.json已经写了permission["scope.userLocation"].desc的配置了,编写格式与官方文档完全一样

并且真机GPS定位已打开,

开发工具版本,已是最新版

测试手机1:ONEPLUS5T,系统版本安卓9.0,微信版本7.0.9,

测试手机2:魅族pro7,系统版本安卓7.0,微信版本7.0.9,

测试手机3:iPhone8,系统版本ios8,微信版本7.0.8

其余不同品牌的主流手机均有这种情况,

也有一开始有这种情况,但过几个小时莫名其妙调取成功的情况出现,

小程序开发版、体验版、正式版均进行过测试

最后一次编辑于  2019-12-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 天赐
    天赐
    2022-01-18

    大佬,我们也是配置了perssion,但也没用。我们是在调用获取位置授权那报错

    2022-01-18
    有用
    回复
  • 孙翰南
    孙翰南
    2019-12-23

    有些接口使用需要设置最新的小程序版本号

    2019-12-23
    有用
    回复 2
    • 槍榊
      槍榊
      2019-12-23
      根据官方给的方法,卸载重装了开发工具,好了,等会儿就差审核发布再看了
      2019-12-23
      回复
    • 天赐
      天赐
      2022-01-18回复槍榊
      大佬,我们也是配置了perssion,但也没用。我们是在调用获取位置授权那报错
      2022-01-18
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-23

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/stable.html你的那个版本已经很旧了,麻烦更新下工具在试下

    2019-12-23
    有用
    回复 3
    • 槍榊
      槍榊
      2019-12-23
      只能重新下载是吗?我在工具里面检查更新提示我是最新版了
      2019-12-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-23回复槍榊
      是的
      2019-12-23
      回复
    • 槍榊
      槍榊
      2019-12-23回复是小白啊
      重新下载安装开发工具,这个问题解决了,不过那个新版开发工具是把底层的部分组件的ui样式重新弄了一下么。。。选择器的权值太高了 ,直接把我原先的样式全顶替掉了,页面大乱。。。
      2019-12-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签