收藏
回答

在webview内嵌的网页中想将图片下载到手机相册以及分享到朋友圈

问题模块 框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
API和组件 小程序 需求 webview 微信iOS客户端 6.7.0 2.1.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

需要将网页生成一张海报(我目前已经将网页生成了canvas并转化为了一张img),同时提供两个按钮,分别是

  1. 将海报下载到手机相册按钮

  2. 将海报分享到朋友圈按钮

但是发现jssdk提供的接口都是从本地选取图片的,并没有可以下载图片到本地的。。。也没有想到什么其他的好办法



最后一次编辑于  2018-07-03  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

6 个回答

  • 人云亦云😶
    人云亦云😶
    2018-07-03

    不是 生成 图片后 可以预料

    wx.previewImage({
      current: '', // 当前显示图片的http链接
      urls: [] // 需要预览的图片http链接列表})

    然后 长按 不是可以下载 和 分享么?

    2018-07-03
    赞同
    回复 17
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-03

      但是请问可以直接点完按钮就将图片自动保存到相册吗?

      2018-07-03
      回复
    • 人云亦云😶
      人云亦云😶
      2018-07-03回复Evilmoonjq😘aq

      楼下说的 你可以试试

      2018-07-03
      回复
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-03回复人云亦云😶

      官方文档里好像没有他说的那个接口- -因为是要在内嵌的h5里调用这个功能,不是直接在小程序调用

      2018-07-03
      回复
    • 人云亦云😶
      人云亦云😶
      2018-07-03回复Evilmoonjq😘aq

      请认真看文档

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media-picture.html#wxsaveimagetophotosalbumobject

      2018-07-03
      回复
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-03回复人云亦云😶

      不是,我的意思是这个接口是不是只能用在小程序里,但是不能用在用webview内嵌在消除程序里的h5页面?因为在webview组件中提到可以调用在网页的接口只有我给2楼回复的那张图

      2018-07-03
      回复
    查看更多(12)
  • WGinit
    WGinit
    2018-07-03

    wx.saveImageToPhotosAlbum() 可以保存到相册


    2018-07-03
    赞同
    回复 5
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-03

      但是我是在webview内嵌的页面,文档里说<web-view/>网页中仅支持以下JSSDK接口

      其中没有这个接口- -

      2018-07-03
      回复
    • WGinit
      WGinit
      2018-07-03回复Evilmoonjq😘aq

      downloadImage下载图片可以么

      2018-07-03
      回复
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-03回复WGinit

      https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421141115

      这里的“4.图像接口”说了那几个接口的用法,简单来说就是只能从相册选图片传出来,但是没法把一张自己的图片下载到相册。。。很迷

      2018-07-03
      回复
    • WGinit
      WGinit
      2018-07-03回复Evilmoonjq😘aq

      选择,上传,下载好像是一套连贯的,目测现在只能在预览时保存了,,

      2018-07-03
      回复
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-03回复WGinit

      好吧,谢谢

      2018-07-03
      回复
  • 刘文文
    刘文文
    2018-07-05

    web-view内嵌网页内部的图片可以长按图片保存的。不需要调用什么接口。

    2018-07-05
    赞同
    回复 1
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-07-05

      好的谢谢

      2018-07-05
      回复
  • ice
    ice
    2018-07-31


    其实楼主可能是想要这种效果,而不是打开图片后再长按

    2018-07-31
    赞同
    回复 9
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-08-06

      是的,请问这个有办法能做到吗?

      2018-08-06
      回复
    • ice
      ice
      2018-08-09回复Evilmoonjq😘aq

      这个是原生代码,不是web页面

      2018-08-09
      回复
    • Evilmoonjq😘aq
      Evilmoonjq😘aq
      2018-08-09回复ice

      那好吧,暂时可能确实没法实现

      2018-08-09
      回复
    • ice
      ice
      2018-08-09回复Evilmoonjq😘aq

      其实不一定,其他用web实现,保存图片这块可以用原生态来处理,js版的sdk可以实现控制原生态跳转


      wx.miniProgram.navigateBack` 进行小程序页面的跳转比如我们的项目在 index.wxml 的 webview 网页内部使用该API就可以控制小程序从index page 跳转到wxpay page。


      2018-08-09
      回复
    • ice
      ice
      2018-08-09回复Evilmoonjq😘aq

      有兴趣可以将我的实现代码贴给你,你研究研究

      2018-08-09
      回复
    查看更多(4)
  • 对不起,我瘦不了😂 😂
    对不起,我瘦不了😂 😂
    03-19

    你好  请问你的这个保存到本地的问题解决了吗  是怎么解决的  能说一下吗?  我碰到了和你一样的问题  我是长按保存网页为图片   我把网页做成图片了  但是不知道怎么在内嵌网页中保存到本地

    03-19
    赞同
    回复
  • 薛定谔de小白喵Keely
    薛定谔de小白喵Keely
    05-24

    楼主最后这个问题有解决嘛?调用jssdk的downloadImage这个方法可以解决吗?

    05-24
    赞同
    回复