收藏
回答

使用<movable-view>发现的BUG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug movable-view 工具 6.6.6 2.0.0

1、在<movable-area>组件内生成2个<movable-view>,如果只移动其中一个<movable-view>,此时再次生成一个新的<movable-view>就会报错。

2、有没有办法能在新生成<movable-view>时,保存旧的已移动的<movable-view>的位置?目前每次移动后,再次生成时就会所有<movable-view>都回到原点。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Lancelot
    Lancelot
    2018-05-21

    方便留个微信或QQ吗?我这边实现发现移动图片后setData会跟不上速度,跟你了解详细一些

    2018-05-21
    有用
    回复
  •  党萌
     党萌
    2018-05-19

    <block wx:for='{{item.arrImg}}' wx:key='i' wx:for-item="arrImg" wx:for-index="img">

        <movable-view x='{{arrImg.x}}' y='{{arrImg.y}}' bindchange='recordXY' >

            <image src='{{arrImg.img}}' mode='widthFix' />

        </movable-view>

    </block>


    我的也是点击创建图片,上边是渲染,这个是创建图片的函数,


    recordXY:function(e){

        var currentPage=this.data.currentPage;

        var mainArr = this.data.mainArr;

        var x = e.detail.x;

        var y = e.detail.y;

        var that = this;

        var id = e.currentTarget.dataset.id;

        var type = e.currentTarget.dataset.type;

        if(type=="img"){

            mainArr[currentPage].arrImg[id].x=x;

            mainArr[currentPage].arrImg[id].y=y;

        }

        this.setData({mainArr:mainArr})

    },

    recordXY是记录每一个元素的x,y   希望对你有帮助







    我写过一个这个,每次移动后记录当前元素的x,y,赋值给元素本身即可,x和y在bindchange里能获取到


    报错的原因 你自己排查一下那个函数吧

    2018-05-19
    有用
    回复 2
    • Lancelot
      Lancelot
      2018-05-19
      能发一下代码片段吗?我这里不是只移动一个movable-view,我是点击按钮就新建一个movable-view的
      2018-05-19
      回复
    •  党萌
       党萌
      2018-05-19
      我修改了下原来的评论,这边不能传图,应该可以看到吧
      2018-05-19
      回复
登录 后发表内容