收藏
回答

getImageInfo里面不能再调用wx.setStorageSync??

thirdScriptError
APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail Error: Failed To Send Sync;at api getImageInfo success callback function
Error: APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail Error: Failed To Send Sync
    at setStorageSync ([publib]:1:538903)
    at r.(anonymous function) ([publib]:1:540581)
    at Object._l.(anonymous function) [as setStorageSync] ([publib]:1:541205)
    at Object.<anonymous> ([publib]:1:237550)
    at Object.<anonymous> ([publib]:1:778406)
    at Function.<anonymous> ([publib]:1:778536)
    at Object.<anonymous> ([publib]:1:228296)
    at success (weapp:///app.js:45:14)
    at Function.function.o.(anonymous function) ([publib]:1:777764)
    at Object.success ([publib]:1:101980)


我想在程序启动时下载一个图片,然后缓存在本地,下次启动不用重复下载

调用了wx.getImageInfo方法,然后在success中想通过wx.setStirageSync以网络图片地址为key,下载好的res.path为value,存一个缓存

但是真机调试确报了这个错,是为什么??如何在本地缓存一张图片呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-13

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-13
    有用
    回复 10
    • 2019-05-13
      let imageUrl = 'https://www.baidu.com/img/bd_logo1.png?where=super'
      console.log('下载前地址:' + imageUrl)
      wx.getImageInfo({
        src: imageUrl,
        success: (res) => {
          let localPath = res.path
          console.log('下载后本地地址:' + localPath)
          // 下面这行真机报错,模拟器不会有问题
          wx.setStorageSync(imageUrl, localPath)
        }
      })


      2019-05-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-13回复

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)提供下这个

      2019-05-13
      回复
    • 2019-05-13回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/EJR3mkma708P


      只能真机才会出错

      2019-05-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-13回复

      测试了下,没复现报错

      2019-05-13
      回复
    • 2019-05-13回复是小白啊

      你这是预览,不是通过IDE点击的真机调试,我发现实际上setStorageSync是存储数据了,但是会抛异常,就跟截图中的情况一样:


      2019-05-13
      回复
    查看更多(5)
  • 2019-05-13

    还是说getImageInfo这个方法微信内部已经做了图片缓存,文档里并没有描述出来 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.getImageInfo.html


    2019-05-13
    有用
    回复
登录 后发表内容