收藏
回答

getUserProfile线上调用报错,微信版本和小程序基础库版本都很新,为何还是不支持?

根据微信官方要求,调整了登录方式,使用getUserProfile获取用户信息,本地使用真机测试正常。但是上线后监控日志中还是收到很多报错,IOS和Android分别如下:

但是查看报错详情,微信版本和基础库版本都是满足官方的升级要求的,微信(8.0.1、8.0.2、8.0.3基本也是最近的三个版本)小程序基础库(2.16.0最新版):

最后一次编辑于  2021-04-06
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 杨钊
    杨钊
    2021-04-06

    做了新旧的支持判断,但是测试情况看不能并行,旧版的getUserInfo返回信息已经匿名化了:

    2021-04-06
    有用 1
    回复 1
    • 游戏人生
      游戏人生
      2021-04-06
      老方法支持的,我们今天上线了5个小城,3新,2老,没啥问题
      2021-04-06
      回复
  • 白小明
    白小明
    2021-04-06

    2021-04-06
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-04-06

    目前只有两个版本支持这个api 2.10.4以及2.16.0版本。开发版本体验版都会出现默认的那个头像昵称了。线上还没有。

    2021-04-06
    有用
    回复
  • 于五五的五
    于五五的五
    2021-04-06

    官方有毛病啊,我也碰到这个问题,新api部分真机报错。还没到4.13号旧的api直接就数据脱敏了,也不唤醒授权弹框

    2021-04-06
    有用
    回复 1
    • 杨钊
      杨钊
      2021-04-06
      对,数据脱敏了,使用旧API,返回信息已经匿名化了,对业务还是有影响啊,你这边有好的处理方法吗?
      2021-04-06
      回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-06

    按文档示例代码写判断可避免错误

    2021-04-06
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2021-04-06

    目前IDE工具和体验版都已经改成新版本了,暂不支持并行

    但是线上老方法还是可以用的

    2021-04-06
    有用
    回复 5
  • 默
    2021-04-06

    官方不是和你说了吗 正式版4月13日才会支持这个api

    2021-04-06
    有用
    回复 10
    • شەرەر
      شەرەر
      2021-04-06
      已经支持这个 API 了,我们线上的小程序就用这个。不过还是需要处理兼容。
      2021-04-06
      回复
    • 默
      2021-04-06回复شەرەر
      是支持了 但是并没有发布到正式啊
      只针对于开发版和体验版而已
      线上还是不能使用的现在
      2021-04-06
      回复
    • 心有阳光
      心有阳光
      2021-04-06回复
      朋友,4月13日以后会支持吗?我现在的就是开发者工具上和体验版都正常使用没有报错,但是审核发布上线后,授权登录界面无法跳转,一直在加载中
      2021-04-06
      回复
    • 默
      2021-04-07回复心有阳光
      最新版的基础库支持了 你把小程序基础库调到最新版的就行了
      2021-04-07
      回复
    • 心有阳光
      心有阳光
      2021-04-07
      不是,我说的是线上版本
      2021-04-07
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签