收藏
回答

微信小程序WXWebAssembly导入wasm文件报错?

微信小程序WXWebAssembly导入wasm文件报错?

我看到官方其实对webassembly是支持的,具体的官方文档如下所示

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/wasm.html


是这样的,我们有个小程序产品里面有很多的音频文件,为防止这个音频文件被抓取,我们对音频文件做了一次加密,现在要在小程序完成解码并播放的功能

目前在PC端和H5端的产品体系都已经完成了,在小程序对接的时候遇到WXWebAssembly导入报错的问题,具体报错的日志如下所示


初始化失败 TypeError: WebAssembly.instantiate(): Impor #0 module="env" error: module is not an object or function


代码片段如下

https://developers.weixin.qq.com/s/dN26u5mb7yIg


备注,

对应的wasm文件也在该代码片段中,同时,我写了一个helloworld的示例代码,引入也是报错的。


由于我们的产品的用户对微信小程序非常依赖,还希望能尽快在小程序端上线,谢谢大家。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-05-10

    recprocessorwasm.wasm 里需要 env 这个module,但 importObject 没传 env

    2023-05-10
    有用 1
    回复
  • Sargy
    Sargy
    2023-05-11

    还是多谢官方回复,后面这个问题解决之后还有其他未解决问题,由于我们这个业务涉及到音频的加解码工作,没有在小程序调试同,

    最终产品还是做了妥协,没有使用小程序的WXWebAssembly,还是回到了H5来开展我们的业务。

    我们会时刻关注官方对WXWebAssembly的支持情况。

    

    2023-05-11
    有用
    回复 1
    • 浮沉。
      浮沉。
      06-25
      请问这个问题出错原因是什么?怎么解决的?
      06-25
      回复
登录 后发表内容