收藏
回答

背景音频播放报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManage 客户端 6.7.3 2.4.2

有一部分设备在播放音频时会存在播放不了报错的情况。sentry 内收集到的报错信息如下:


目前有三个出现过报错的音频,从 ffprobe 打印出来的信息有几个问题想咨询一下:

    1. 三个音频都是使用 Adobe Audition CC (Windows) 编辑的,两个是 2015 版,一个是 2017 版。不确定是不是因为这种音频水印导致的。

    2. MP2/3(MPEG audio layer 2/3) 是不是指的是 MPEG 2 Layer 3?因为社区内有人提出过这个问题,官方回复说短链接的已经解决了,长链接的如果有问题需要再开帖反馈。这是那条帖子:希望语音播放时支持 MPEG-2 Layer 3 格式

3. 之前看官方有说底层的解码器用的是 mpg123,装了 Linux 虚拟机安装上 mpg123 -t 解码正常没有报错。


目前复现设备:

  1. 三星Note5,SM-N9200; SDKVersion: 2.4.2; WXVersion: 6.7.3

  2. 华为Mate9,WXVersion: 6.7.3 (没收集到报错信息,因为安卓音频需要 onWaiting 30s 左右才会报错,用户可能期间离开了当前页)


希望大家能帮忙给点建议~谢谢啦

因为是用的 mpvue,所以无法提供代码片段,抱歉

最后一次编辑于  2018-12-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 健鹅
    健鹅
    2019-01-05

    楼主用sentry 是怎么捕获到小程序的错误日志的啊,我捕获不到,我也是mpvue

    我web端本地都可以正常捕获的。

    小程序死活不行

    另外我看sentry貌似没有针对小程序的sdk,有赞进行了封装,但用起来还是捕获不到,炸了

    2019-01-05
    有用
    回复
  • 党伟
    党伟
    2018-12-29

    今天又收集到一个报错:{"errMsg":"playerErrCode:7, systemErrCode:28, domain:NSCocoaErrorDomain, description:未能完成操作。(“Cocoa”错误 28。)","errCode":10003}

    SDKVersion: 2.4.3

    WXVersion: 6.7.3

    Device: iPad Air 2 (Cellular)<iPad5,4>


    ffprobe 打印如下:


    使用 mpg123 -t decode 未报错

    2018-12-29
    有用
    回复
登录 后发表内容