收藏
回答

wx.miniProgram.postMessage 在iframe里面不能正常发送数据。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信iOS客户端 7.0 2.9.4

问题:  在小程序开发工具,h5页面有包含iframe标签,嵌套的iframe网页代码里面有用到wx.miniProgram.postMessage({ data: {title: "title",desc:"sdf",path:"ddd",imageUrl:"ss"} }); 发送数据到小程序,开发环境是能正常拿到数据,但是在真机或者真机联调出现bug 发送数据失败,连判断是否小程序环境回调都进不来,,,求官方解答,这是小程序bug吗????

最后一次编辑于  2019-12-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-17

    可以在iframe的js里调用父页面(你H5页面)的一个方法

    function postMsg(msg){

        wx.miniProgram.postMessage({ data: msg })

    }

    iframe的js里调用parent.postMsg({....})

    2019-12-17
    有用 2
    回复 3
    • 嘟嘟
      嘟嘟
      2019-12-17
      这样应该可以,但引用iframe涉及到几十个地方修改,如果其他地方都要修改一遍或者引入公共文件parent.postMsg 的js,太麻烦了。
      2019-12-17
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-17回复嘟嘟
      不是引入公共文件
      2019-12-17
      回复
    • 嘟嘟
      嘟嘟
      2019-12-17回复o0o有脾气的酸奶
      关键我这个数据要跨不同系统来使用,不只是当前页面。
      2019-12-17
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-12-17

    大概真机不支持iframe里用

    2019-12-17
    有用 1
    回复 4
    • 嘟嘟
      嘟嘟
      2019-12-17
      。。。开发工具又能使用,这样不是坑开发都??
      2019-12-17
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-12-17回复嘟嘟
      以真机为准
      2019-12-17
      回复
    • 嘟嘟
      嘟嘟
      2019-12-18
      开发环境猛如虎,真机250-!!-
      2019-12-18
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-12-18回复嘟嘟
      亲,记得点赞
      2019-12-18
      回复
  • 嘟嘟
    嘟嘟
    2019-12-17

    希望官方给答复。

    2019-12-17
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签