收藏
回答

darkmode=true, wx.getSystemInfo返回theme=undefined?

在小程序 app.json 中按照指南配置 "darkmode": true,在开发者工具中通过 wx.getSystemInfoSync() 调用返回 theme 值为 'light',很正常。

但是在真机中,同样的代码却返回 theme = undefined.

机型:iPhoneX,微信版本 7.0.15,小程序基础库版本: 2.13.1,开发者工具版本:1.03.2010240

这个问题是从升级微信开发者工具到 1.03.2010240 开始出现,之前使用 1.03.2009301 一直是正确的。现在的问题是回退到 1.03.2009301 也一样了。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 卿
    2020-10-30

    华为mate30pro也是一样.突然间就显示不了.获取不到theme属性.

    2020-10-30
    有用
    回复 1
  • 再看
    再看
    2020-10-30

    昨天下午我也也遇到这个问题,配置一切没问题,电脑上可以正常获取theme的值,使用真机调试后,就是undefined,创建新的项目也不行,我一直以为是我这边出现问题了

    2020-10-30
    有用
    回复 1
  • 沙漠
    沙漠
    2020-10-30

    111

    2020-10-30
    有用
    回复
  • 江小北
    江小北
    2020-10-30

    昨天下午出现了同样的问题,真机调试通过getSystemInfo查看SDK是2.14.0(开发者工具最高是2.13.2),而且没有了theme属性,不知道是不是昨天更新了SDK导致的。

    2020-10-30
    有用
    回复 2
  • 安之🎶
    安之🎶
    2020-10-30

    我现在也是这个问题,我以为是我调整了什么东西导致的。后来发现我重新创建 新的小程序后直接在app.json中加入"darkmode": true,之后去 index.js 中 console.log(wx.getSystemInfoSync().theme) 模拟器没问题,真机中就是undefined。

    机型:iPhone Xs ,微信版本 7.0.17。

    2020-10-30
    有用
    回复 1
  • 吴小虎
    吴小虎
    2020-10-30

    刚试了一下,之前上传的体验版打开也是正常的。

    2020-10-30
    有用
    回复 5
    • 安之🎶
      安之🎶
      2020-10-30
      我也这个德行,昨天晚上开始的。昨天上午还没问题。
      2020-10-30
      回复
    • 安之🎶
      安之🎶
      2020-10-30
      我刚刚试了,依然报错。你那边有解决么?
      2020-10-30
      回复
    • 吴小虎
      吴小虎
      2020-10-30回复安之🎶
      还没,一样昨晚开始
      2020-10-30
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2020-10-30
      问题已恢复,麻烦重新编译小程序再试。
      2020-10-30
      回复
    • 安之🎶
      安之🎶
      2020-10-30回复社区技术运营专员--阳光
      可以了
      2020-10-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签