收藏
回答

正常视频地址无法下载 downloadFile 的问题?

下面是链接地址,放在 video 都可以正常播放,但是用 downloadFile 总是无法下载,提示

errMsg: "downloadFile:fail file data is empty"

https://aweme.snssdk.com/aweme/v1/play/?video_id=v0d00fg10000c1jbudh60pmn53jmp930&ratio=720p&line=1
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 锦绣年华
    锦绣年华
    2021-04-13

    我也遇到同样的问题,请问解决了么

    2021-04-13
    有用 1
    回复 1
    • al
      al
      2022-11-17
      我也遇到了,请问解决了吗?
      2022-11-17
      回复
  • al
    al
    2022-11-17

    兄弟我也遇到这个问题了,跪求你是怎么解决的

    2022-11-17
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2021-04-07

    给个复现的代码片段呐,用上面的视频我是可以下载的

    2021-04-07
    有用
    回复 8
    • 水印🥷官方微信账号
      水印🥷官方微信账号
      2021-04-07
      function getVideoStting(url) {
          return new Promise((reslove, reject) => {
              if (url) {
                  wx.showLoading({
                      title: '保存中',
                      mask: true
                  })
                  wx.getSetting({
                      success(res) {
                          wx.downloadFile({
                              url: url,
                              timeout:10000,
                              success: function (res) {
                                  console.log(res)
                                  var temp = res.tempFilePath
                                  wx.saveVideoToPhotosAlbum({
                                      filePath: temp,
                                      success: function (res) {
                                          console.log(1)
                                          wx.hideLoading()
                                          reslove(res)
                                      },
                                      fail: function (err) {
                                          wx.hideLoading()
                                          console.log(err)
                                          reject(err)
                                      }
                                  })
                              },
                              fail: function (err) {
                                  console.log(3)
                                  console.log(err)
                                  wx.hideLoading()
                                  reject(err)
                              }
                          })
                      },
                      fail(res) {
                          console.log(4)
                          reject(res)
                      }
                  })
              } else {
                  console.log(5)
                  wx.showLoading({
                      title: '请稍等',
                      mask: true
                  })
                  setTimeout(() => {
                      wx.hideLoading()
                  }, 1000)
              }
          })
      }
      2021-04-07
      回复
    • 水印🥷官方微信账号
      水印🥷官方微信账号
      2021-04-07
      这是我这边的下载接口,总是提示 上述错误
      2021-04-07
      回复
    • 水印🥷官方微信账号
      水印🥷官方微信账号
      2021-04-07
      下载后保存到本地电脑上,文件总是为空
      2021-04-07
      回复
    • Z
      Z
      2021-04-07回复水印🥷官方微信账号
      下载的是视频 怎么是json文件啊
      2021-04-07
      回复
    • 水印🥷官方微信账号
      水印🥷官方微信账号
      2021-04-07回复Z
      这个也是我奇怪的地方,明明是一个视频文件啊,我用 Postman 也试过,是一个视频文件,这也是我奇怪和不解的地方
      2021-04-07
      回复
    查看更多(3)
  • 大稳·杨
    大稳·杨
    2021-04-07

    你看相关说明了吗?

    2021-04-07
    有用
    回复 5
  • 水印🥷官方微信账号
    水印🥷官方微信账号
    2021-04-07
    https://aweme.snssdk.com/aweme/v1/play/?video_id=v0d00fg10000c1jbudh60pmn53jmp930&ratio=720p&line=0
    

    地址明显是可以打开的啊

    2021-04-07
    有用
    回复 2
    • al
      al
      2022-11-17
      怎么解决的啊 大哥
      2022-11-17
      回复
    • al
      al
      2022-11-17
      在解决不了,我就要被辞退了 额
      2022-11-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签