收藏
回答

获取表格数据问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows 1.02.1812271

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

<block wx:for="{{listTable}}" wx:key="{{No}}">

    <view class='tr bg-items'>

    <view class='td'>{{item.orderDate}}</view>

    <view class='td'>{{item.startTime}}</view>

    <view class='td'>{{item.endTime}}</view>

    <view class='td'>

    <button class='td-button' bindtap='cancleOrder'>取消</button>

    </view>

    </view>

</block>


在我点击取消是怎么获取listTable中这一行的数据


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-15

    循环有index,把这个属性添加到  <button class='td-button' bindtap='cancleOrder' data-index="{{index}}" >取消</button> 这样就能拿到你点击的下标,取数组的这个值就行了

    2019-02-15
    有用
    回复 5
    • 荒城回廊
      荒城回廊
      2019-02-15

      厉害! 除了data-index 还有什么属性能当记录吗

      2019-02-15
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-02-15回复荒城回廊

      你可以把需要的信息都作为自定义属性data-xx写,这有点浪费性能了

      2019-02-15
      回复
    • 荒城回廊
      荒城回廊
      2019-02-15回复努力努力要努力zzz

      好的 谢谢大佬

      2019-02-15
      回复
    • 荒城回廊
      荒城回廊
      2019-02-15回复努力努力要努力zzz

      再问个问题  我取消之后  怎么即时刷新数据 是要重新走一边绑定吗

      目前绑定写在了onload里  是不是要拿出来

      2019-02-15
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-02-15回复荒城回廊

      点了取消,你如果需要根服务器同步,就要发送取消的请求,请求成功之后,在进行操作数据,操作数据直接更改之后setData  listTable 就行了

      2019-02-15
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-15

    在cacleOrder 事件里面 直接获取 this.data.listTable 不可以吗?

    2019-02-15
    有用
    回复 2
    • 荒城回廊
      荒城回廊
      2019-02-15

      那不是获取的整张表吗

      2019-02-15
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-02-15回复荒城回廊

      你可以给加个唯一参数,每行数据都有一个唯一参数,然后可以通过这个唯一参数知道取消的是哪个

      2019-02-15
      回复
登录 后发表内容