收藏
回答

第三方使用普通上传云函数后,再获取列表时显示更新失败,可能是什么原因呢?

服务端nodejs, 普通上传云函数正常,但是再获取列表时显示如下错误。请问是啥原因? 下面是上传部分的代码。

{
	"errcode": 0,
	"errmsg": "ok",
	"total_count": 1,
	"functions": [{
		"mod_time": "2021-01-14 17:45:26",
		"add_time": "2021-01-13 12:11:14",
		"runtime": "Nodejs8.9",
		"name": "transfile",
		"status": "UpdateFailed"
	}]
}


    const API = wxComponent.getWxOpenAppApi();
    const accessToken = await API.getAuthorizerAccessToken(appId);


    // 获取代码保护密钥
    const respData1 = await rp.post({
      url: `${WECHAT_HOST}/tcb/getcodesecret?access_token=${accessToken}`,
      body: {},
      json: true,
    });


    // 获取云环境信息
    const respData2 = await rp.post({
      url: `${WECHAT_HOST}/tcb/getenvinfo?access_token=${accessToken}`,
      body: {},
      json: true,
    });


    const ZipFile = await fsPromises.readFile(CLOUD_FUNCTION_FILE_PATH, 'base64');

    const params = {
      'CodeSecret': respData1.codesecret,
      'EnvId': respData2.info_list[0].env,
      'FunctionName': 'transfile',
      'Handler': 'index.main',
      'InstallDependency': 'TRUE',
      ZipFile,
    };


    const uploadBody = JSON.stringify(params);
    const hashedPayload =
      crypto.createHash('sha256').update(uploadBody).digest('hex').toLowerCase();

    // 获取上传凭证
    const respData3 = await rp.post({
      url: `${WECHAT_HOST}/tcb/getuploadsignature?access_token=${accessToken}`,
      body: {
        hashed_payload: hashedPayload,
      },
      json: true,
    });

    // 上传云函数
    const respData4 = await rp.post({
      url: `https://scf.tencentcloudapi.com`,
      body: params,
      headers: parseHeaders(respData3.headers),
      json: true,
    });
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2021-01-18

    你好,麻烦提供一下云开发的环境ID~

    2021-01-18
    有用
    回复 9
    • Jayden
      Jayden
      2021-01-20
      您好。环境id,   cash-template-7gu5adzcd12b1d82
      2021-01-20
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2021-01-20回复Jayden
      经检查,入口文件不匹配哦,麻烦检查一下代码包根路径下是否有index.js文件以及index.js是否有main方法哈~
      2021-01-20
      回复
    • Jayden
      Jayden
      2021-01-20回复第三方平台小助手
      下图是我上传的文件夹内容。上传时显示上传成功, 获取下载链接时又显示 “当前函数状态无法进行此操作,请在函数状态正常时重试”,不能知道自己到底上传了个啥。。 感觉测试太不友好了。 像个黑盒一样。
      2021-01-20
      回复
    • Jayden
      Jayden
      2021-01-20回复第三方平台小助手
      上传上面 图片的内容 还是一样的报错。麻烦帮忙看看, 卡在这里很久了。
      2021-01-20
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2021-01-20回复Jayden
      方便提供一下代码包(上传函数的代码包.zip)吗?
      2021-01-20
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签