收藏
回答

getImageInfo:fail invalid?

 wx.getImageInfo({

          src: "http://usr/1617938703084share.jpg"",

success: function(res) {

            let img = res.path;

            // 把需要画出来的图片的临时url暴露出去

            resolve(img);

            reject();

          },

          fail(e){

            console.log('读取图片报错');

            console.log(e);

          },


fail回调方法中报这个错getImageInfo:fail invalid


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-04-10

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-04-10
    有用
    回复
  • Z.8-0706ฅ
    Z.8-0706ฅ
    2023-06-13

    你这个解决了没?是不是因为没有配置合法域名

    2023-06-13
    有用
    回复
  • 风哀伤
    风哀伤
    2021-04-09

    是不是因为异步的问题,在这个图片还没有成功写入的时候,就已经执行了getImageInfo,所以才会出错的

    2021-04-09
    有用
    回复 1
    • 蓦然
      蓦然
      2021-04-09
      我是写在writeFile的成功回调里面的
      2021-04-09
      回复
  • this
    this
    2021-04-09

    你这图片用浏览器都打不开,别说用getImageInfo

    2021-04-09
    有用
    回复 5
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-09
      这个地址是本地临时路径,所以别人打不开
      2021-04-09
      1
      回复
    • 蓦然
      蓦然
      2021-04-09
      这是写到本地路径, 但有时这个方法还是可以调通的
       const buffer = wx.base64ToArrayBuffer(base64Image),
          // 文件名
          filePath = `${wx.env.USER_DATA_PATH}/${timestamp}share.${format}`;
          // 写文件
          fsm.writeFile({
            filePath,
            data: buffer,
            encoding: 'binary',
          success(res) {
          wx.getImageInfo(}
      2021-04-09
      回复
    • 蓦然
      蓦然
      2021-04-09回复Mr.Zhao
      是的
      2021-04-09
      回复
    • 蓦然
      蓦然
      2021-04-09回复Mr.Zhao
      这个报错见过吗,有时候还是正常的,有时候就报这个getImageInfo:fail invalid
      2021-04-09
      回复
    • this
      this
      2021-04-09回复Mr.Zhao
      原来是这样
      2021-04-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签