收藏
回答

下拉加载列表数据,渲染时间很长

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 微信iOS客户端 6.7.0 2.2.2

下拉加载列表数据,1次加载10条,wxml里面for循环dataList渲染数据。页面第一次打开的时候默认加载10条,这时渲染数据没有卡顿现象,然后向上滑动,触发上拉触底onReachBottom后加载10条,然后用concat方法合并旧的10条和新加载的10条数据,这时dataList里有20条数据,然后再this.setData去渲染页面。所以说这是每次都渲染了旧的数据吗?列表越来越多了超出1024KB的限制了怎么办?还有就是我的这个加载列表并渲染的思路正确吗?如果正确为什么总是感觉会卡顿?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 廖东阳
    廖东阳
    2018-08-25

    请问解决了吗?我这边一个项目也是,加载130条就开始非常卡,150程序就卡死了

    2018-08-25
    有用 1
    回复 1
    • 程野变
      程野变
      2019-03-14

      请问你解决了吗,我的现在也是这个情况

      2019-03-14
      回复
  • 九
    2018-08-16

    看上拉    

    onReachBottom 函数是否执行了多次


    2018-08-16
    有用 1
    回复
  • 涵雨轩
    涵雨轩
    2022-02-24

    请问解决了嘛?

    2022-02-24
    有用
    回复
  • 1994
    1994
    2018-11-02

    我这实现的思路和你一样,不仅很卡而且个别安卓手机还黑屏

    2018-11-02
    有用
    回复
  • 多拉姆坎
    多拉姆坎
    2018-08-16

    最好把wx:key写上

    2018-08-16
    有用
    回复 1
    • poseidon
      poseidon
      2023-12-19
      写了key也没有用
      2023-12-19
      回复
登录 后发表内容