收藏
回答

下拉刷新影响fiexd定位

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 刷新 微信iOS客户端 Android 6.6.6 v1.02.1803210

在编译器上能下拉刷新不影响 fiexd定位。在手机上会根据下拉刷新下移

1是没有下拉的时候。

2是在下拉的过程中。

在编译器上是这样的需求,可在手机上这个加号按钮就跟着下拉下移了


3,这是真机的效果,求官方哥哥姐姐给出解决方案


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Jason
    Jason
    2018-11-29

    +1 我这边也遇到同样的问题:

    • 小程序某个元素使用 position: fixed; 固定位置,然后滚动页面,iOS 是好的,Android 会随着页面滚动而滚动。

    • 普通滚动没有问题,就是下拉刷新时有问题。




    2018-11-29
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2018-11-29

      我都半年没弄小程序了,刚刚看到你回复,这个我去掉了,没用了,赢还没人解决这个问题

      2018-11-29
      回复
  • 2018-07-20

    官方没人维护么,都不带理的。。。

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 同步
    同步
    2018-06-05

    同问

    2018-06-05
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2018-06-05

      官方不给回答也没办法

      2018-06-05
      回复
  • 李续铖
    李续铖
    2018-05-31

    给个回复啊, 安卓下拉会把fixed的元素一起拉下去, ios不会, 这是bug么, 两端表现不一样啊


    2018-05-31
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2018-05-31

      我没测试过ios 反正安卓是跟着下拉以前走的。。

      2018-05-31
      回复
  • 西瓜与火烈鸟
    西瓜与火烈鸟
    2018-05-15

    解决了吗?我也遇到了这个问题

    2018-05-15
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2018-05-15
      一直没有
      2018-05-15
      回复
  • 阿剑
    阿剑
    2018-04-24

    那个不是按钮,是一个view标签,

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 阿剑
    阿剑
    2018-04-24

    .newassociation {

    width: 100rpx;

    height: 100rpx;

    border-radius: 50%;

    position: fixed;

    right: 30rpx;

    bottom: 30rpx;

    background: #fff;

    z-index: 100;

    }


    .newassociation image {

    width: 100%;

    height: 100%;

    }

    这是定位深绿色按钮的样式代码。

    onPullDownRefresh: function(){

         var that = this;

    that.getAssociationList();

    setTimeout(function () {

    wx.stopPullDownRefresh();

    }, 100)

    },

    这是下拉的代码。


    2018-04-24
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-04-24

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-04-24
    有用
    回复 3
    • 李续铖
      李续铖
      2018-05-31

      给个回复啊, 安卓下拉会把fixed的元素一起拉下去, ios不会, 这是bug么, 两端表现不一样啊

      2018-05-31
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-06-04回复李续铖

      iOS 的 fixed 就是脱了了整个页面的

      2018-06-04
      回复
    • 阿剑
      阿剑
      2018-06-15回复工号 9527

      有解决方法吗??

      2018-06-15
      回复
登录 后发表内容