收藏
回答

原生地图组件的属性enable-scroll无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 7.0.2 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

enable-3Denable-overlookingenable-zoomenable-scroll 四个属性都没有效果

- 预期表现

可以禁止拖动、缩放、开启俯视、楼栋呈现3D

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<map id="myMap"

longitude="{{point.lng}}"

latitude="{{point.lat}}"

scale="19"

bindcontroltap="controltap"

markers="{{markers}}"

controls='{{controls}}'

bindmarkertap="markertap"

bindtap='maptap'

show-location

enable-3D='true'

enable-overlooking='true'

enable-zoom='false'

enable-scroll='false'

enable-rotate='true'

style="width: 100%; height: 58vh;"

>

</map>


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • null
    null
    2020-11-26
    <map longitude="109.59999561309814" latitude="23.094871647036562" scale="16" style="width:100%" enable-zoom="{{false}}" enable-scroll="{{false}}"></map>
    


    这样就可以

    2020-11-26
    有用
    回复 4
    • 别吃我的毒蘑菇
      别吃我的毒蘑菇
      2022-07-01
      data:{enableZoom:false,},模板使用变量传参 enable-zoom="{{enableZoom}}"    这样即可  实测有效
      2022-07-01
      回复
    • my
      my
      2023-03-09回复别吃我的毒蘑菇
      大哥 你这写法 uni.app 报错啊
      2023-03-09
      回复
    • my
      my
      2023-03-09
      你这写法报错啊 大哥!
      2023-03-09
      回复
    • 神马都是浮云
      神马都是浮云
      2023-03-16回复my
      如果你不对地图做任何操作只是有个展示作用那就再外层包一个view标签然后设置css属性”pointer-events: none;“
      2023-03-16
      回复
  • 你好查克
    你好查克
    2020-07-18

    这个问题这么久还没有修复吗?依旧是设置为false,还是能够拖动和缩放。

    2020-07-18
    有用
    回复
  • 俊达
    俊达
    2020-04-25

    魅族NOTE6真机上也是不能设置禁止缩放 enable-zoom="false",禁止滚动 enable-scroll=“false"

    微信版本:7.0.11

    2020-04-25
    有用
    回复
  • 韭菜一枚
    韭菜一枚
    2019-02-19

    我的也无效。我官方代码片段修改都是无效的

    2019-02-19
    有用
    回复 2
    • ZZ
      ZZ
      2019-02-20

      有用的   ios的机子自动有效   安卓的机子双指在地图上同时上下推  开启俯视模式之后就可以旋转了.

      2019-02-20
      回复
    • 韭菜一枚
      韭菜一枚
      2019-02-21回复ZZ

      我说的是禁止地图拖拽和地图缩放,不起作用

      2019-02-21
      回复
  • ZZ
    ZZ
    2019-01-18

    enable-rotate 属性设置了并不能旋转地图是什么原因呢?

    2019-01-18
    有用
    回复 1
    • my
      my
      2023-03-09
      怎么做到的? 我不想让他旋转 设置false了 没有实现啊
      2023-03-09
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-16

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-16
    有用
    回复 5
    • luffy
      luffy
      2019-01-16

      机型iphone8,微信版本7.0.2

      2019-01-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-17回复luffy

      麻烦提供代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-01-17
      回复
    • ZZ
      ZZ
      2019-01-21回复luffy

      enable-rotate 属性设置了并不能旋转地图是什么原因呢?

      2019-01-21
      回复
    • 啊肥先生๑҉
      啊肥先生๑҉
      2019-01-24回复ZZ

      应该是ios可以旋转,但是安卓上不能,可以把俯视属性开起来就能实现旋转了--》enable-overlooking


      2019-01-24
      回复
    • ZZ
      ZZ
      2019-01-24回复啊肥先生๑҉

      我安卓开启了enable-overlooking 但是也没有可以旋转的效果呀...  

      2019-01-24
      回复
  • ==
    ==
    2019-01-16

    第一个是有效果的,,工具上没有,真机有效果,后面的好像是没效果

    2019-01-16
    有用
    回复 2
    • luffy
      luffy
      2019-01-16

      第一个,效果图是怎样的,我没看到3D效果

      2019-01-16
      回复
    • my
      my
      2023-03-09
      真机也没有效果啊 我打着基座测呢 都不行
      2023-03-09
      回复
登录 后发表内容