收藏
回答

video的src不能用base64转换的视频文件吗?

微信版本708,基础库2.9.0,video组件的src地址问题:

前提,视频是手机直接录制的,转换成base64格式后传输到后台,后台解码后保存到服务器。现在从后台传过来,不知道怎么才能显示。

  1. 使用base64,    IOS手机: 提示视频格式错误                    开发工具模拟器:正常

    代码:

  2. 使用二进制流, IOS手机:一直loading中,不能播放          开发工具模拟器:正常

    前台代码:后台代码(走play那个条件):
    不知道是不是response没有设置好。。。 不过这个地址直接在浏览器打开是能播放的,就是放到真机上不能播放,浏览器打开:

  3. 我在网上找了一个视频地址,直接贴在src里面是可以的,就是我写的不可以,是不是我写的后台哪里不对啊,求大神指点。网上找的一个视频地址截图,别人的response header 比我的多了很多字段:


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-10-25

    不支持哦

    2019-10-25
    有用 1
    回复 1
  • kelly
    kelly
    2020-07-23

    请教一下,你是怎么把视频文件转为base64格式的?

    2020-07-23
    有用
    回复 1
    • 浩子
      浩子
      2022-09-15
      wx.getFileSystemManager().readFile()
      2022-09-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签