收藏
回答

input 可否设定不失去焦点

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 input/textarea 客户端 Any

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

输入框输入搜索条件,下方动态显示搜索结果,此时用户可对搜索结果进行选择/标记/收藏等轻操作,此时输入框焦点持续焦点,即不触发 blur 事件,因此不收起输入法键盘。


- 希望提供的能力

对input/textarea提供可选项,指定后持续保持焦点,不收起输入法键盘。


举例如下:


<input focusholding="{{true}}"  value='{{inputvalue}}' bindfocus="bindfocus" bindblur="bindblur" maxlength="16" bindinput="bindKeyInput" focus="{{inputfocus}}" />


敬请考虑添加此功能!


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-04-18

    这种表现不常见吧?

    2019-04-18
    有用
    回复 4
    • 活在梦里
      活在梦里
      2019-11-25
      聊天窗口,点击发送消息按钮,input输入框会失去焦点,键盘会隐藏,如果通过延迟让input再次获取焦点,则会出现键盘震动,隐藏后又显示的问题,如何解决啊。


      能否直接不让input失去焦点
      2019-11-25
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-06-10
      2023-06-10
      回复
    • 一二侠
      一二侠
      2023-07-17
      有类似诉求,不知道如何实现
      2023-07-17
      回复
    • 50米开外
      50米开外
      01-24
      有类似诉求,不知道如何实现
      01-24
      回复
登录 后发表内容