收藏
回答

为什么无论怎样迭代版本,绝大部分新用户都是依然访问最原始的1.0.0版本?

从上个月底开始,就开始从1.0.0版本逐渐迭代了,但我发现,无论怎样迭代版本,绝大部分新用户都是依然访问最原始的1.0.0版本。请注意,我说的都是新用户,所以根本不存在本地缓存问题,另外,我每次都是全量发布。

这个问题我一直极其迷茫,抱着一丝幻想,想等开通流量主后看看能不能有所好转(其实我知道理论上和是否为流量主也没关系)。现在开通流量主了(版本已经迭代到1.0.4了),但绝大部分新客户依然访问着没广告的那个最初的1.0.0版本(自然我也不可能有广告收入)。实在太困惑了,希望官方能解答一下。

谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • HLL
    HLL
    2020-12-18

    每次进入判断版本是否更新

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html

    const updateManager = wx.getUpdateManager()
    
    updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {
      // 请求完新版本信息的回调
      console.log(res.hasUpdate)
    })
    
    updateManager.onUpdateReady(function () {
      wx.showModal({
        title: '更新提示',
        content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
        success(res) {
          if (res.confirm) {
            // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
            updateManager.applyUpdate()
          }
        }
      })
    })
    
    updateManager.onUpdateFailed(function () {
      // 新版本下载失败
    })
    


    2020-12-18
    有用
    回复 1
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-12-18
      和有没有这个没关系啊。按官方的说法,新版本发布24小时后就应该覆盖所有新旧用户了。况且,我说的是新用户在访问上个月底就早已经下线的1.0.0版本。请注意,我说的是新用户,和本地缓存没任何关系。您的那个方法是针对本地有缓存的老用户的更新。
      2020-12-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签