收藏
回答

下拉刷新 onPullDownRefresh 问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPullDownRefresh 客户端 Android 6.6.7 2.2.1

安卓机下拉刷新, 页面会从屏幕中央左右开始出现,然后随下拉而移动, 并且 fixed 元素也会随下拉而移动, iOS 没问题

最后一次编辑于  2018-08-03
回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 麦田守望者
    麦田守望者
    2018-08-17

    跟题主相同问题 改用scroll-view做 但是scrollTop在安卓手机上没有办法检测到负数,用户在下拉时不会像苹果手机一样有个弹性下拉,请问你们是怎么解决这个问题。如果只是bindscrolltotop这样太生硬了

    2018-08-17
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-08-03

    感谢反馈,这是一个两端的表现差异。我们会讨论如何进行统一。

    2018-08-03
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-03

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-03
    有用
    回复 11
    • Name
      Name
      2018-08-03

      代码片段: wechatide://minicode/OsbPGomz7v1v

      我这边测试过 vivo x9, 华为荣耀6plus 和 中兴 ZTE BA603都有类似问题

      微信版本 6.6.7

      2018-08-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-03回复Name

      fixed 元素也会随下拉而移动位置的不一致,这是安卓跟ios系统差异所致,感谢反馈

      2018-08-03
      回复
    • Name
      Name
      2018-08-03回复是小白啊

      没太看懂, 是 fixed 元素会随下拉而移动是系统导致, 无法修复么?可是前一段时间我在做上一个小程序的时候, 安卓机 fixed 元素在下拉的时候是不会动的啊。

      那第一个问题呢? 安卓机下拉的时候, 页面会跳到距离顶部 navbar 一定位置然后才开始随手指拖动而移动, 这个距离的大小和手指触摸屏幕的位置有关, 越靠屏幕下方开始下拉, 距离越大

      2018-08-03
      1
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-03回复Name

      你好,问题确认中,感谢反馈

      2018-08-03
      回复
    • 🦈
      🦈
      2018-12-22回复是小白啊

      希望能尽快修复下拉导航跟随问题。

      2018-12-22
      回复
    查看更多(6)
  • 冬青
    冬青
    2018-08-03

    ios原生支持回弹效果(scrollTop可以是负数),android不支持,估计官方为了实现这个效果采用webview整体下拉的方式。在做自定义导航条的时候才关注到这个问题,可以通过设计规避。

    2018-08-03
    有用
    回复 1
    • Name
      Name
      2018-08-03

      是在做导航条, 但是之前 onpulldownrefresh 行为还是好的, 以前也做过类似的, 所以这次设计又出了同种风格的设计

      2018-08-03
      回复

正在加载...

登录 后发表内容