收藏
回答

下拉刷新 onPullDownRefresh 问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPullDownRefresh 客户端 Android 6.6.7 2.2.1

安卓机下拉刷新, 页面会从屏幕中央左右开始出现,然后随下拉而移动, 并且 fixed 元素也会随下拉而移动, iOS 没问题

最后一次编辑于  2018-08-03
回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 涯 🐠
    涯 🐠
    2023-04-06

    所以2023年了,解决了么?

    2023-04-06
    有用 1
    回复 2
    • 涯 🐠
      涯 🐠
      2023-04-06
      基础组件2.30.4 微信8.0.33 依旧遇到这个问题
      2023-04-06
      1
      回复
    • 马钦
      马钦
      01-28
      2024年了,还没有解决
      01-28
      回复
  • Jeff
    Jeff
    2021-06-04

    还没解决吗

    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • 2021-01-27

    2021年了,还没有解决?

    2021-01-27
    有用 1
    回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-07-26

    没有遇到

    2019-07-26
    有用
    回复
  • 张鑫
    张鑫
    2019-07-17

    啥时候解决哦~加油啊!

    2019-07-17
    有用
    回复 5
    • Ekko
      Ekko
      2019-07-17
      最近没做这个功能,不知道解决了没,我之前写了个帖子想了点办法绕过这个问题,有兴趣的话可以看看 链接: https://blog.csdn.net/weixin_43930186/article/details/89671946
      2019-07-17
      回复
    • 张鑫
      张鑫
      2019-07-17回复Ekko
      谢谢,先前已经学习过您的帖子了。也写出来过,但是还是觉得这样太麻烦了。两套系统,做各种判断,有点累。希望微信能够一劳永逸就好了~
      2019-07-17
      回复
    • Ekko
      Ekko
      2019-07-17回复张鑫
      唉确实麻烦,只能等着
      2019-07-17
      回复
    • 我叫张小咩²⁰²¹
      我叫张小咩²⁰²¹
      2019-07-24回复Ekko
      那你们的是带着这个问题在线上跑吗
      2019-07-24
      回复
    • Ekko
      Ekko
      2019-07-25回复我叫张小咩²⁰²¹
      我的项目用的我帖子里写的办法解决(避开)的
      2019-07-25
      回复
  • 刘帅
    刘帅
    2019-06-28

    还没解决吗?

    2019-06-28
    有用
    回复
  • Focus
    Focus
    2018-12-11

    还没解决吗?@那个乱世之外的小白


    2018-12-11
    有用
    回复 1
    • Ekko
      Ekko
      2019-04-12

      这个问题现在还没有解决...

      导致自制的底部导航栏下拉刷新时安卓机就会下滑挡住大半,ios就正常

      而且很好复现,随便一个页面fixed定位一个在最底部的方块,打开下拉刷新功能,在安卓和ios测,一下就能看出来区别

      亟待解决

      2019-04-12
      回复
  • 2018-09-23

    这问题一日不解决,就只能用scroll-view了..

    2018-09-23
    有用
    回复 2
    • 2019-05-27

      @那个乱世之外的小白  快一年了,不打算修复么 ?

      2019-05-27
      2
      回复
    • 我叫张小咩²⁰²¹
      我叫张小咩²⁰²¹
      2019-07-24
      用scroll-view就不能用下拉刷新啦,还不如禁了下拉刷新呢
      2019-07-24
      回复
  • 曾洋
    曾洋
    2018-09-03

    我也遇到相同的问题。安卓手机下拉fixed元素就会动。苦恼中。怎么解决啊。

    2018-09-03
    有用
    回复
  • 小屁孩
    小屁孩
    2018-08-21

    想请问以下楼主,下拉刷新的时候,ios中,fixed的元素是固定的,但是fixed元素下面的内容不是需要设置一个padding

    -top吗,这种情况下,下拉的时候不是会出现那段空出的padding-top吗

    2018-08-21
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容