收藏
回答

小程序 video 苹果手机视频自动播放bug( autoplay 没写 ),

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 最新 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序 video 苹果手机视频自动播放bug( autoplay 没写 ),安卓手机不会自动播放


一进入小程序, 苹果手机 很多时候video 就自动播放了


<video src='{{item.externalUrl}}' poster='{{ossUrl+item.imgUrl}}' wx:if="{{item.linkType == 4 && item.linkType}}" style='width:100%;height:100%' object-fit="cover"></video>


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-05-27

    这是个已知问题,我们后续修复。这里列表有太多 video 的话就会有问题,建议同时只渲染一个 video

    2019-05-27
    有用
    回复 5
    • 脆脆要暴富
      脆脆要暴富
      2019-05-28

      我想问下  我做的是会话列表  里面会存在很多视频的可能   在安卓机上会自动播放  苹果的不会

      2019-05-28
      回复
    • 基
      2019-07-31

      这个问题修复了吗

      2019-07-31
      1
      回复
    • AQWE
      AQWE
      2019-07-31
      修复了吗
      2019-07-31
      回复
    • 等风来
      等风来
      2019-11-24
      修复了吗?
      2019-11-24
      回复
    • 阿白
      阿白
      2022-03-23
      2022年了,依旧没修复啊,一个audio播放器,切后台之后,再切回来,ios下会自动播放
      2022-03-23
      回复
  • 伏枥大数据科技董事助理
    伏枥大数据科技董事助理
    2023-10-27

    原来不是我一个有这个问题,查了老半天,我也是iphone几个测试机型,都会出现即使设置了autoplay=“{{false}}”也还是会自动播放,也是一个列表有多个video渲染,安卓没问题

    2023-10-27
    有用
    回复
  • 九三
    九三
    2020-06-01

    还没修复吧,我这边也是一样

    2020-06-01
    有用
    回复
  • 你川锅
    你川锅
    2020-05-29

    苹果X,修复个毛,还是一样,现在不是自动播放,列表有多个视频的时候,加载的时候会自动播放一点声音,然后停止

    2020-05-29
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-05

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-05
    有用
    回复 8
    • 2019-05-06

      机型 : 大部分型号的苹果手机 。包括最新的 iphoneX,

      微信版本:7.0.4

      基础调试库:2.6.6

      -----代码片段----

      <video src='{{item.externalUrl}}' 

                  poster='{{ossUrl+item.imgUrl}}' 

                  wx:if="{{item.linkType == 4 && item.linkType}}"

                  style='width:100%;height:100%' 

                  object-fit="cover">

      </video>

      ---------------

      这段代码在index.wxml ,小程序首页,打开小程序的时候,会判断linkType  是4   ,video就显示出来。


      现在 用    苹果手机   一打开小程序,首页的这个video 就自动开始播放,安卓的 不会自动播放,我并没有写    autoplay  = true

      2019-05-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-06回复

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)按照这个提供下

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06回复

      http://html51.com/info-59469-1/

      这里也是这个问题

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06回复

      http://html51.com/info-59469-1/

      这里也是这个问题


      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06回复是小白啊

      https://developers.weixin.qq.com/s/ty6uJamM768v

      2019-05-06
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容