收藏
回答

自定义页面分享

 

     title: '部门邀请',

     path: 'pages/invite?invitername=' + invitername + '&inviter_id=' + inviter_id + '&siteid=' + siteid + '&sitename=' + sitename,

    我分享出去的页面为什么不是路径上的页面而是分享按钮所在的页面。正确分享自定义页面是怎样的。求解

代码:


/**

   * 用户点击右上角分享

   */

  onShareAppMessage: function(res) {

    var siteid = _this.data.default_site;

    if (res.from === 'button') {

      // 来自页面内转发按钮

    }

    //回调函数(查询当前站点的名称)

    _this.get_thatsite_info(siteid,function(res){

      var truename = app.globalData.this_userinfo[0].truename;

      var nickname = app.globalData.this_userinfo[0].nickname;

      var invitername = truename === 'null' ? nickname : truename;

      var inviter_id = app.globalData.userid;

      var sitename = res.data.data.name;

      return {

        title: '部门邀请',

        path: '/pages/invite/invite?invitername=' + invitername + '&inviter_id=' + inviter_id + '&siteid=' + siteid + '&sitename=' + sitename,

        imageUrl:'https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1535956958687&di=440751c28343bdcc91102081376bed40&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fpic.58pic.com%2F58pic%2F14%2F94%2F55%2F64758PICKDu_1024.jpg',

        success: function (res) { 

        },

        fail: function (res) { }

      }

    });


  },



最后一次编辑于  2018-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 云流烟
    云流烟
    2018-09-03

    onShareAppMessage函数里面return出你的数据,分享之前打印一下你的路径。如果没解决,最好贴出你的全部代码,方便别人理解


    2018-09-03
    有用
    回复
  • 不能错过的人
    不能错过的人
    2018-09-03

    都试过了没用分享过去的还是按钮所在的页面不是我指定的页面

    2018-09-03
    有用
    回复 6
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03

      不能使用异步~

      2018-09-03
      1
      回复
    • 不能错过的人
      不能错过的人
      2018-09-03回复卢霄霄

      什么意思,能说明白点吗谢谢

      2018-09-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03回复不能错过的人

         _this.get_thatsite_info(siteid,function(res){

      不能调用这种异步的方法,只能同步的。请提前准备好转发所需要的数据

      2018-09-03
      回复
    • 不能错过的人
      不能错过的人
      2018-09-03回复卢霄霄

      谢谢 我明白了。好心人祝你天天快乐哦

      2018-09-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03回复不能错过的人

      哎,领导刚通知996工作制。。快乐不起来

      2018-09-03
      回复
    查看更多(1)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-03

    title是部门邀请吗?一般path 要以/开头,要是绝对路径。

    2018-09-03
    有用
    回复 2
    • 不能错过的人
      不能错过的人
      2018-09-03

      不是当前页面是/ 开头的绝对路径吗?

      2018-09-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03回复不能错过的人

      /pages/invite?xxxxxxxxxxxxxxx

      2018-09-03
      回复
  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-09-03
    pages/invite   你这个路径就一层?不是pages/invite/invite?
    2018-09-03
    有用
    回复
登录 后发表内容