收藏
回答

canvas手写签名使用disable-scroll,签名后页面不能滚动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 iOS 6.6.7 2.0.0

ios端页面很长,我使用canvas手写签名,使用disable-scroll(当在 canvas 中移动时且有绑定手势事件时,禁止屏幕滚动以及下拉刷新);canvas只要获取焦点(点击过),整个页面不能滚动;但是安卓不会有此问题,望看到问题后,给予建议与帮助。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Misake
    Misake
    2018-06-22

    请问解决了吗?

    2018-06-22
    有用
    回复 5
    • lucky🎀
      lucky🎀
      2018-06-22

      没有,目前是使用事件给disable-scroll改变属性(canvas触摸时属性为true,手指事件结束后false),可以解决ios不可滚动的问题,但是用户体验相对来说不是特别好

      2018-06-22
      1
      回复
    • Misake
      Misake
      2018-06-22回复lucky🎀

      好的,谢谢

      2018-06-22
      回复
    • Misake
      Misake
      2018-06-22回复lucky🎀

      经测试,部分IOS机型该方法也是无效的,我这里用wx.pageScrollTo 结合移动事件来模拟滚动效果


      2018-06-22
      回复
    • lucky🎀
      lucky🎀
      2018-06-22回复Misake

      这也是一个解决方案,有没有卡顿的现象呢,用户体验好不好

      2018-06-22
      回复
    • Misake
      Misake
      2018-06-22回复lucky🎀
      模拟效果需调整,但wx.pageScrollTo最新版库有BUG,在部分安卓机上会先从当前位置调到头部,再从头开始移动,,,


      2018-06-22
      回复
登录 后发表内容