收藏
回答

【小程序·云开发】公测问题反馈

【小程序·云开发】公测详情


参与公测的开发者可以在本帖以回答形式反馈小程序·云开发相关的问题,反馈时,请采用以下模板以帮助官方人员和开发者更好的定位和解答你的问题:


AppID:(填写申请了公测的 AppID)

问题类型:(Bug / 需求)

框架类型:(小程序 / 小游戏)

终端类型:(客户端 / 工具)

基础库版本:(如 2.2.3)

代码片段:(选填代码片段链接)


FAQ


1. 看不到云开发控制台入口


请确认 appid 是申请了公测的 appid 且已收到开通成功的通知(邮件 / 工具通知),并且安装了 beta 版工具 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/beta.html


2. 快速启动模板提示初始化失败,提示使用 2.2.3 或以上的基础库 / Cannot read property 'init' of undefined


工具详情页中选择 2.2.3 基础库版本


3. 快速启动模板获取 openid 提示失败


请确认是否已开通云服务,且在控制台的云函数标签页中看得到 login 云函数,如果没有则按指引上传 login 云函数(目录在 cloudfunctions/login)


4. 在安卓手机上没有打开调试模式时调用云函数和文件管理失败


这是 bug,我们会尽快修复


5. 小游戏没有云开发快速启动模板


小游戏暂无云开发快速启动模板,请先按照文档指引使用


6. 打开云开发控制台提示需 “身份切换”


问题已修复,请重试




最后一次编辑于  2018-08-22
回答关注问题邀请回答
收藏

52 个回答

  • 2018-08-22

    AppID:wx4e4badc8dc19e720

    问题类型:(Bug / 需求)

    框架类型:(小程序)

    终端类型:(工具)

    基础库版本:(2.2.3)


    我有1个15M的JS文件,里面是1个变量赋值了JSON数据。 在云函数中一旦require这个文件,调用这个云函数第1次会报错:

    request fail Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail cloud function service error code -504001, error message request function network error; at cloud.callFunction api; 

    云函数日志:Task timed out after 20 seconds

    之后再调用就会报错:

    request fail Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail cloud function service error code -504001, error message Task memory exceeded 256 MB; at cloud.callFunction api; 


    将15M文件删减为100K,云函数运行正常。15M文件直接在小程序前端使用或者wafer2解决方案的后端使用都没有问题。


    另:似乎在同一个(比如这个)帖子下发问题,之前发过的问题(回答)必须删掉才能再次发。

    2018-08-22
    有用
    回复
  • 阿正_Dean
    阿正_Dean
    2018-08-22

    审批流程大概得需要多久呢?

    2018-08-22
    有用
    回复 1
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-23

      1 天

      2018-08-23
      回复
  • 天外飞鑫
    天外飞鑫
    2018-08-22

    AppID:(wxc5900b9313b0301d)

    问题类型:(需求)

    框架类型:(小程序 )

    终端类型:(手机)

    基础库版本:(在手机上测试手机上的基础库版本低怎么办)



    2018-08-22
    有用
    回复 2
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-22

      升级一下微信到最新版本

      2018-08-22
      1
      回复
    • 海苔炒饭🍵
      海苔炒饭🍵
      2018-10-28回复邓坤力

      微信已经是最新版本了......

      2018-10-28
      回复
  • wingjay
    wingjay
    2018-08-22

    当云函数依赖了wx-server-sdk,生成了package-lock.json,就一直无法上传部署。其他未依赖该sdk的就能正常上传。

    2018-08-22
    有用
    回复 1
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-23

      你好,这边未复现,无法上传时的报错信息是什么呢?

      2018-08-23
      回复
  • 2018-08-22

    AppID:wx8c056713f37df4f3

    问题类型:Bug

    框架类型:小程序 

    终端类型:工具

    基础库版本:(如 2.2.3)

    代码片段:

    const db = wx.cloud.database()
    db.collection('todos').add({
      description: 'eat an apple',
      location: db.Geo.Point(23, 113)
    })


    全文举例的db.Geo.Point(23, 113),维度范围应该是(-90,99)小白体验学习,开始一直报错,找不到原因,还好查了地理知识


    2018-08-22
    有用
    回复 1
    • 黄昏
      黄昏
      2018-08-24

      小程序上传经纬度(维度,经度)  数据库存储会变成  把经纬度的值给互换 然后 读取经纬度就会报错 真的是

      2018-08-24
      回复
  • 刘崇山
    刘崇山
    2018-08-21

    AppID:wx05b683ac5e374894

    问题类型:Bug

    框架类型:小程序

    终端类型:客户端

    基础库版本:2.2.3


    1. 云函数已经上传,但是显示无法获取到,开发者工具获取正常,但是手机端仍然无法使用,体验版不能用云开发吗?

    2. 全部代码用的是 云开发那个模版 没改过代码 纯测试



      开发端正常 手机端访问 后台显示调用成功

    3. 但是前端显示无法获取

    2018-08-21
    有用
    回复 4
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-21

      在调试器的报错截图看一下

      2018-08-21
      回复
    • 刘崇山
      刘崇山
      2018-08-21回复邓坤力

      开发者工具里正常,云函授后台也显示调用成功

      但手机端仍然显示 调用失败

      2018-08-21
      回复
    • 刘崇山
      刘崇山
      2018-08-21回复邓坤力






      一打开调试模式就 正常访问了 看不到什么错误

      2018-08-21
      回复
    • 刘崇山
      刘崇山
      2018-08-21回复邓坤力

      官方模版的 图片上传也实际也无法使用

      必须打开调试模式才能成功

      正常模式不行 安卓系统

      2018-08-21
      回复
  • ζ
    ζ
    2018-08-21

    AppID:wxaee013ad4192177c

    问题类型:Bug

    框架类型: 小程序

    终端类型:开发者工具

    基础库版本:2.2.3

    小程序 启动单步调试 提示错误

    能重启的都重启过了 端口看也没有8090占用

    {"code":-1,"reason":"Starting inspector on 0.0.0.0:8090 failed: address already in use\n\n"}

    2018-08-21
    有用
    回复 2
    • 孤影品茗
      孤影品茗
      2018-08-21

      使用netstat -aon | findstr 8090,看下是哪个进程pid占用了端口

      然后去任务管理器里面根据pid可以找到对应的进程

      如果任务管理器,没有展示pid,可以在选项里面设置

      2018-08-21
      回复
    • ζ
      ζ
      2018-08-21

      是开发环境的服务器。 回退程序上传 重启服务还是报错的

      2018-08-21
      回复
  • 胡乐
    胡乐
    2018-08-21

    我为什么没有云开发这个东西啊   重新下载了也没用啊 是不是受邀开发者才可以啊

    2018-08-21
    有用
    回复
  • YtMa
    YtMa
    2018-08-21

    AppID:wxdc79cb1b4daaf932

    问题类型:Bug

    框架类型:小程序

    终端类型:测试版开发者工具

    基础库版本:2.2.3

    创建过资源环境的小程序点击云开发按钮显示新建环境界面, 创建又提示 already exists in system

    2018-08-21
    有用
    回复
  • 藤井树
    藤井树
    2018-08-21



    上传进度一直不行,重复添加队列。会重复出现。重启打开后,方可以再上传。不是太稳定

    AppID:wx8194437e2cca7cf5

    问题类型:Bug

    框架类型:小程序

    终端类型:工具

    基础库版本: 2.2.3




    数据导入操作还是太慢了。




    删除了,关闭不了,又点击不了





    测试用例第一个就错了。





    版本管理,loading 老半天都没响应。速度太慢了,响应不好。重复多几次才能刷新进去。


    2018-08-21
    有用
    回复 2
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-21

      1 和 2 我们看看

      3 是否有部署 login 云函数呢

      2018-08-21
      1
      回复
    • 藤井树
      藤井树
      2018-08-21回复邓坤力

      导入数据如果有excel 这类支持也好,可以在本地做好数据,上传。要是一条条去加。效率比较慢。

      2018-08-21
      回复

正在加载...

登录 后发表内容