收藏
回答

【小程序·云开发】公测问题反馈

【小程序·云开发】公测详情


参与公测的开发者可以在本帖以回答形式反馈小程序·云开发相关的问题,反馈时,请采用以下模板以帮助官方人员和开发者更好的定位和解答你的问题:


AppID:(填写申请了公测的 AppID)

问题类型:(Bug / 需求)

框架类型:(小程序 / 小游戏)

终端类型:(客户端 / 工具)

基础库版本:(如 2.2.3)

代码片段:(选填代码片段链接)


FAQ


1. 看不到云开发控制台入口


请确认 appid 是申请了公测的 appid 且已收到开通成功的通知(邮件 / 工具通知),并且安装了 beta 版工具 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/beta.html


2. 快速启动模板提示初始化失败,提示使用 2.2.3 或以上的基础库 / Cannot read property 'init' of undefined


工具详情页中选择 2.2.3 基础库版本


3. 快速启动模板获取 openid 提示失败


请确认是否已开通云服务,且在控制台的云函数标签页中看得到 login 云函数,如果没有则按指引上传 login 云函数(目录在 cloudfunctions/login)


4. 在安卓手机上没有打开调试模式时调用云函数和文件管理失败


这是 bug,我们会尽快修复


5. 小游戏没有云开发快速启动模板


小游戏暂无云开发快速启动模板,请先按照文档指引使用


6. 打开云开发控制台提示需 “身份切换”


问题已修复,请重试




最后一次编辑于  2018-08-22
回答关注问题邀请回答
收藏

52 个回答

  • 抗压的晨杨杨
    抗压的晨杨杨
    2018-08-21

    AppID:wx7c3e47016516d046

    问题类型:Bug 

    框架类型:小程序 

    终端类型:客户端 

    基础库版本:2.2.3


    为什么我的工具栏就没有云开发这个按钮?这是哪里的问题?





    2018-08-21
    有用 8
    回复 13
    查看更多(8)
  • Lac
    Lac
    2018-08-23

    AppID:wxe38919acab1b8942

    问题类型:数据添加

    框架类型:小程序 

    终端类型:移动端

    基础库版本:2.2.3


    现在往云开发的数据库录入数据需要点击“添加记录”这个btn一个一个录入,有没有批量录入的方法

    2018-08-23
    有用 3
    回复 1
    • 小闲
      小闲
      2018-08-27

      估计只有通过服务端的函数进行批量存储了,别无他法

      2018-08-27
      1
      回复
  • Sam Wu
    Sam Wu
    2018-08-23

    AppID:wx7c9a1563b8ccd44f

    问题类型:Bug 

    框架类型:小程序 

    终端类型:客户端 

    基础库版本:2.2.3


    为什么我的工具栏也没有云开发这个按钮?这是哪里的问题?能否也帮我看下@林超 @邓坤力





    2018-08-23
    有用 3
    回复 2
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-27

      有在这里 https://wj.qq.com/s/2368934/4eb2 提交了公测申请吗?这边没有查到相关记录

      2018-08-27
      回复
    • 장기
      장기
      2018-08-27回复邓坤力

      wxe91c3c5e0ace23f3  提交公测很久了,希望早点审核通过呀~

      2018-08-27
      回复
  • 雨中的鱼
    雨中的鱼
    2018-08-18

    AppID:(wx3a32b0c50a7ed7e4)

    问题类型:(Bug )

    框架类型:(小程序)

    终端类型:(工具)

    基础库版本:(2.2.3)

    代码片段:()


    在微信开发者工具,我已经创建过我的第一个资源环境,现在点击云开发按钮打开控制台,还提示我要创建我的第一个资源环境, 我创建之后我提示我说我已经创建了,uin(100006973496) or wechat appid(wx3a32b0c50a7ed7e4) already exists in system


    现在我都打不开控制台了,进不去环境


    2018-08-18
    有用 2
    回复 10
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-08-20

      已经解决了 请重试呢

      2018-08-20
      1
      回复
    • 意外金喜
      意外金喜
      2018-08-21回复洋葱头

      能给我解决下吗? 2天了,点击云开发,无法进入控制台,一直在加载. appid  wxad0128d4c393bfb5

      2018-08-21
      2
      回复
    • 刘崇山
      刘崇山
      2018-08-22回复洋葱头


      云函数端 调用nodejs 的

      request库 无法获取get 请求的返回值

      加载成功 但是无法获取返回值


      我在本地测试是成功 可以返回OK

      2018-08-22
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-22回复刘崇山

      request 是异步请求,回调是不会立即执行的,所以在上面云函数的代码里是先返回了 { m } 再给 m 赋值了 m 为 body。请用返回一个 promise 然后再在 request 结果回来的时候 resolve 的方式来处理异步情况

      2018-08-22
      回复
    • 刘崇山
      刘崇山
      2018-08-22回复邓坤力

      文档里可否给个云函数 request 请求的范例

      2018-08-22
      回复
    查看更多(5)
  • 2018-11-27

    AppID:wx437c24c7d935272d

    问题类型:登陆云开发时出现“

    请求失败!关闭

    /wx/capi?i=monitor/GetMonitorData 请求失败: INVALID_ENV_ID, CHECK_ENV_ID_FALED


    框架类型:(小程序 )

    终端类型:(客户端 )

    基础库版本:(2.4.0)

    代码片段:(无)

    我在之前把小程序连接的微信云解绑了,但是连回来的时候就不行了,又注册了个腾讯云账号。试着让小程序连接到另一个腾讯云账号,也不行。

    2018-11-27
    有用 1
    回复 1
    • 2018-11-28

      @林超,@邓坤力

      求帮解决一下。非常感谢

      2018-11-28
      回复
  • 蓝梦
    蓝梦
    2018-08-28

    wx30fbdd4754e98aef

    2018-08-28
    有用 1
    回复 2
    • 好好学习,天天锻炼
      好好学习,天天锻炼
      2018-08-28

      安卓客户端出现这个问题。

      wechatLib 2.2.4

      2018-08-28
      回复
    • 蓝梦
      蓝梦
      2018-08-28

      没有云开发按钮

      2018-08-28
      回复
  • 2018-08-24

    AppID:(与AppID无关)

    问题类型:(Bug )

    框架类型:(小程序)

    终端类型:(客户端,Mac)

    基础库版本:( 2.2.3)



    赋值时候出现对象赋值展开的情况。

    e.g.

    1⃣️

    data:{

        Object:[]

    }

    ...

    var objectItem = [{a:1,b:2},{a:2,b:3}]

    this.setData({

        Object:objectItem

    })


    appdate

    如此显示

    Object:[

        {object,object},

        {object,object}

    ]

    无法使用,无法展开。


    2⃣️

    data:{

        Object:[{}]

    }

    ...

    var objectItem = [{a:1,b:2},{a:2,b:3}]

    this.setData({

        Object:objectItem

    })

    如此显示

    Object:[

         {a:1,b:2},(可展开)

        {object,object}

    ]

    同理,如果数量相同,就能够对应赋值。


    且使用push和object[i]={}的自增数组对象的方法也失败。


    切换小程序后,发现开始还能够正常使用,但是马上又变成了object,object。




    2018-08-24
    有用 1
    回复
  • 胡椒‭
    胡椒‭
    2018-08-23

    问题类型:需求

    框架类型:小程序

    终端类型:工具

    基础库版本:2.2.3


    关于「云开发控制台」UI 的反馈:

    1. 文件管理标签页需要一个「刷新」按钮方便测试的时候刷新(现在是点击另外个标签,再点回来刷新);

    2. 文件列表的 thead 需要 created_time 和 modified_time 两个字段;

    3. 文件列表的 thead 需要根据不同字段进行升降排序的功能。



    2018-08-23
    有用 1
    回复 1
    • 小闲
      小闲
      2018-08-27

      强烈支持!!!!

      2018-08-27
      1
      回复
  • 杜伟
    杜伟
    2018-08-22
    {
      "_id": "1",
      "arr": [
        "a", "b"
      ]
    }
     
    {
      "_id": "2",
      "arr": [
        "b", "c"
      ]
    }

    如何查找arr包含"b"的数据?

    2018-08-22
    有用 1
    回复 1
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-08-23

      你好,这个查询操作暂不支持,我们后续会支持上

      2018-08-23
      回复
  • 小闲
    小闲
    2018-08-21

    AppID:(wx93378bad704d25c8)

    问题类型:(Bug)

    框架类型:(小程序)

    终端类型:(客户端 / 工具)

    基础库版本:(2.2.3)


    云函数测试十分麻烦,测试模板无法保存


    1. 云函数每次都需要发布后才能测试

    2. 测试的时候自己建立的模板永远会丢失,无法保存

    3. 每次跑测试,都会提示测试失败,但实际上是调用成功的



    2018-08-21
    有用 1
    回复 1
    • 小闲
      小闲
      2018-08-27



      日志信息完全没有

      2018-08-27
      回复

正在加载...

登录 后发表内容