收藏
回答

微信小程序识别普通二维码问题。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信识别普通二维码 微信iOS客户端 7.0.15 2.13.1

使用微信小程序识别普通二维码,第一次打开的时候。配置的页面onload事情参数为null,再打开就可以了,按照官方文档上说,应该是识别普通二维码以后,会把q参数传到对应页面中。为什么在第一次识别的时候,会出现在null的情况,而第二次扫码就有了。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 千呼软件
    千呼软件
    2020-10-15

    可能是你之前打开过这个小程序,所以进入的时候不是热启动,或者是缓存问题,如果每次都能复现,那就是bug了

    但是我们公司做过类似的功能,并没有出现你的这种情况,希望能帮到你

    2020-10-15
    有用 3
    回复
  • 叁贰叁叁
    叁贰叁叁
    2020-11-02

    我遇到的问题可能和你差不多,我们的小程序普通二维码,有些用户扫码会一直卡住无法进入小程序。

    2020-11-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签