收藏
回答

公众号新增临时素材返回结果空?

公众号新增临时素材返回空

        $url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?access_token=".$token."&type=image"; 

        if(class_exists('CURLFile')){

            $bodys = array('media' => new \CURLFile(realpath($img_url)));

        }else{

            $bodys = array('media' => '@'.$img_url);

        }

        $res = self::curl_post($url, $bodys);

        var_dump($res); //此处返回了一个空的字符串

public static function curl_post($url, $postdata ) {

        //初始化

        $curl = curl_init();

        if(class_exists('CURLFile')){

            curl_setopt($curl, CURLOPT_SAFE_UPLOAD, true);

        }else{

            if(defined('CURLOPT_SAFE_UPLOAD')){

                curl_setopt($curl, CURLOPT_SAFE_UPLOAD, false);

            }

        }

        //设置抓取的url

        curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);

        //设置头文件的信息作为数据流输出

        curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 0);

        //设置获取的信息以文件流的形式返回,而不是直接输出。

        curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

        // 超时设置

        curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT, 10);     

        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE );

        curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE );

        //设置post方式提交

        curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);

        curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postdata);

        //执行命令

        $data = curl_exec($curl);
        // 显示错误信息
        if (curl_error($curl)) {

            return curl_error($curl);

        } else {

            curl_close($curl);

            return $data;

        }

    }

   

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • candy
    candy
    2021-09-07

    解决了吗?

    2021-09-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-09

    你好,问题未解决的话,请补充完整的请求,access_token也要如实填写,也补充请求时间

    2020-03-09
    有用
    回复 8
    • 小鱼儿科技
      小鱼儿科技
      2020-03-09
      测试号 appid:wx1ea8df5fcecec587
      请求api:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?type=image

      请求时间:2020-3-9 11:16
      access_token:31_O4RhKXhdQ8GFh0pJwtUUJeVGwQa6qcLC1FvYJl8wx7pn8kQWO_vfhJZnXQEYBIjiKNMVFiouV22Tymg7eCmQofMDcHUigMF2tMwmpSQ2GLfBp295fBia9J2KnhizNfOjZFF65aRNyx1o7srCLFJdAEATNR
      2020-03-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-09回复小鱼儿科技
      请求如实填写,你在项目是怎么写的,就直接复制粘贴过来
      2020-03-09
      回复
    • 小鱼儿科技
      小鱼儿科技
      2020-03-09
      2020-03-09
      回复
    • 小鱼儿科技
      小鱼儿科技
      2020-03-09
      2020-03-09
      回复
    • 小鱼儿科技
      小鱼儿科技
      2020-03-09
      2020-03-09
      回复
    查看更多(3)
  • 小鱼儿科技
    小鱼儿科技
    2020-03-09

    app id wx3a3f8883b1354943

    2020-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签