收藏
回答

wx.connectWiFi() 12003

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi() 客户端 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

WiFi设置账号、密码确认正确,苹果手机能正常链接,华为M5(型号:SHT-AL09)无法链接,报错

{"errCode":12003,"errMsg":"connectWifi:fail:fail to connect wifi:invalid network id"}

请问原因是啥??invalid network id 哪里非法了?其他设备能正常链接的啊,,,,账号:TP-LINK_5EAF 密码:07503661363

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.connectWifi({
  SSID: 'xxxxx',
  password: 'xxxxx',
  success: (res) => {
    console.log(res.errMsg)
  },
  fail: (err) => {
    console.log(err)
  }
})

最后一次编辑于  2019-07-31
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 麦克
    麦克
    2020-10-12

    首先去看看,微信软件的权限管理的地理位置权限是不是允许的,如果是禁止的话,会出现连接超时问题。

    2020-10-12
    有用 1
    回复
  • AAA .新疆信息论坛UQUR
    AAA .新疆信息论坛UQUR
    发表于移动端
    2020-08-21
    wx.connectWifi({ SSID: 'xxxxx', password: 'xxxxx', success: (res) => { console.log(res.errMsg) }, fail: (err) => { console.log(err) } })
    2020-08-21
    有用
    回复
  • charles
    charles
    2020-05-19

    怎么还没解决

    2020-05-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-12

    后续修复这个问题,也会在这里更新修复进度https://developers.weixin.qq.com/community/develop/issueList

    2019-06-12
    有用
    回复 8
    • 子墨
      子墨
      2019-06-13

      好的,谢谢,大概什么时候可以修复,我们这边也好回复客户,我们平台授权了一千多个店,WiFi功能作为一个工具很多店在使用,每天收到一大堆12003日志,不少店家也在反馈....

      2019-06-13
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-13回复子墨

      具体时间暂时无法答复,还请留意下社区更新哈

      2019-06-13
      回复
    • 子墨
      子墨
      2019-07-03回复疯狂的小辣椒

      又快一个月过去了,修复进度里甚至都还没有提这个

      2019-07-03
      回复
    • 子墨
      子墨
      2019-07-31
      .....
      2019-07-31
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-31
      目前还没有,抱歉
      2019-07-31
      回复
    查看更多(3)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-12

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000062e5de88c8f27458c6b335bc00?_at=1559121390584

    2019-06-12
    有用
    回复 1
    • 子墨
      子墨
      2019-06-12

      这个贴已经沉了,两个月了都没有反馈

      2019-06-12
      回复
登录 后发表内容