收藏
回答

微信小程序pc端显示 不能上传文件 怎么回事?

wx.uploadFile(OBJECT)


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 大雷老师🌅
    大雷老师🌅
    2天前

    一直没有解决,不清楚为什么有这么困难

    2天前
    有用
    回复
  • 陈佩丽
    陈佩丽
    2023-03-17

    有人解决了吗,我也是,pc端打开小程序点击上传文件没反应


    2023-03-17
    有用
    回复 1
    • 凉城
      凉城
      2023-04-19
      如果不是原生,可以考虑用H5来写
      2023-04-19
      回复
  • 阿董
    阿董
    2021-12-15

    微信小程序在PC端打开,点击上传文件没反应,官方还没解决兼容问题吗?

    2021-12-15
    有用
    回复 1
    • 如月而来
      如月而来
      2023-06-25
      又过了两年  这个问题还是没处理掉
      2023-06-25
      回复
  • 。
    2020-08-24

    电脑端现在有2个问题。

    1、chooseMessageFile方法,手机端和编辑器中都可以正常使用,电脑端无响应。

    2、uploadImage方法,手机端和编辑器中都可以正常使用,电脑端只能上传png格式图片。



    2020-08-24
    有用
    回复
  • 染柒
    染柒
    2019-12-02

    你应该把报错详情、代码片段或者复现方法秀一下,不然谁知道是什么问题

    2019-12-02
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-02

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-02
    有用
    回复 11
    • 2019-12-03
      const chooseMessageFile = (chooseCount) => {
        return new Promise((resolve) => {
          console.log(3)
          let canUse = wx.canIUse('chooseMessageFile.success');
          if (canUse) {
            wx.chooseMessageFile({
              type: 'file',
              count: chooseCount || 1,
              success(res) {
                console.log(4)
                const tempFiles = [...res.tempFiles];
                let bigst = false
                let isNone = false;
                let list = tempFiles.map((item) => {
                  if (item.size > 104857600) {
                    bigst = true;
                  }
                  if (item.size == 0) {
                    isNone = true;
                  }
                  return item;
                })
                if (bigst) {
                  Toast('文件大小超过100M,请重新选择')
                  resolve()
                } else if (isNone) {
                  Toast('文件内容为空,请重新选择')
                  resolve();
                } else {
                  resolve(list);
                }
              },
              fail() {
                console.log(2)
                resolve();
              }
            })
          } else {
            Toast('请升级微信版本')
            resolve()
          }
        })
      }
      2019-12-03
      回复
    • 2019-12-03
      pc端打开微信小程序后  走fail
      2019-12-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-03回复
      chooseMessageFile暂不支持
      2019-12-03
      回复
    • 2019-12-03回复是小白啊
      那现在我需要这个功能 导入本地文件 怎么处理
      2019-12-03
      回复
    • 曹治军
      曹治军
      2019-12-05
      麻烦尽快支持一下啊
      2019-12-05
      回复
    查看更多(6)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-12-02

    请提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    及出错截图

    2019-12-02
    有用
    回复 4
    • 2019-12-02
      我手机测试可以 电脑打开后上传图片是可以的 上传文件 就是点击没有反应
      2019-12-02
      回复
    • 如月而来
      如月而来
      2023-06-25
      四年过去了  还是没解决
      2023-06-25
      回复
    • 小鹿快跑
      小鹿快跑
      01-20
      24年了,还是不行。
      01-20
      回复
    • 🇯
      🇯
      02-28回复小鹿快跑
      处理了吗,后来
      02-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签